Понедельник, 30. января Tīna, Valentīna, Pārsla

Мужчины добывают дичь для утиного супа

Мужчины добывают дичь для утиного супа
12.08.2007 20:14

0

Atslēgvārdi

Громкие хлопки выстрелов вблизи водоемов в субботу после полудня встревожили тех людей, которые не знали, что в 16 часов на территории Латвии официально был открыт сезон охоты на уток. Выдающимися успехами охотники, правда, не могут похвастаться, но и совсем без добычи они не остались. Насыщенную адреналином ночь пережил охотничий клуб «Аланде», возглавляемый президентом клуба Марисом Кампарсом. Они высматривали уток на старых гравийных карьерах «Карпас» в Гробинской волости, являющихся владением местного предпринимателя Иво Берзиньша.

Члены «Аланде» караулили уток до воскресного утра. Добыча, правда, не была особо большой, однако две утки пали жертвами охотничих ружей, поэтому мужчины могли осуществить учрежденную на открытии сезона охоты на уток традицию – сварить утиный суп. Он, правда, был дополнен рыбой – окунями, которых охотникам «подбросил» председатель Гробинского волостного совета Айвар Приедолс. «Если умеешь приготовить, окунь может быть таким же вкусным, как лосось», – утверждает А.Приедолс, который хорошо знает рецепт приготовления этого превосходного блюда.

Исполнительный директор Гробинской городской думы Харий Попроцкий признал, что из-за занятости, к сожалению, не участвовал в открытии сезона охоты на уток. Однако заверил, что договорился с друзьями отправиться на поиски крылатой дичи в воскресенье после полудня. В свою очередь, от собратьев по цеху держателей охотничьих ружей Х.Попроцкий узнал, что результаты открытия сезона утиной охоты подобны результатам прошлого года. А именно, в среднем на десять человек добыта одна утка.

Существует, правда, и другое мнение, что охота на беззащитных уток – никому не нужная жестокость. Так считает, например, председатель Калвенского волостного совета Хенрий Юнкаренс. «На мой взгляд, охотники – это люди, у которых самих большие проблемы. И тогда им нужно кого-то застрелить, чтобы дать выход своей негативной энергии», – своей позиции не скрывает Х.Юнкаренс.

Уже писалось о том, что в Латвии в субботу с 16 часов объявлен сезон утиной охоты. До 15 сентября охота на уток будет разрешена по средам, субботам и воскресеньям, а с 16 сентября по 15 ноября – каждый день. Разумеется, существует ряд условий, которые охотники должны соблюдать, а именно: запрещено стрелять по летящей водоплавающей птице, если она летит под углом меньше 30 градусов к поверхности воды, и если местность в направлении стрельбы просматривается меньше чем на 150 метров, а также запрещается стрелять в плавающую птицу.

Интересно, что в своем роде эти правила понимают и утки, которые с началом охотничьего сезона все в большем количестве перебираются на водоемы, находящиеся на территории города Лиепаи. Как будто зная о том, что в этих местах охотникам запрещается выпускать дробь в их направлении.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Хватает и представительниц прекрасного пола, которые понимают охотничий инстинкт своих мужчин и даже подают им оружие вместе с пожеланиями удачной охоты.

Охотники должны соблюдать ряд условий, например, можно стрелять только по летящим уткам.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz