Среда, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Мы не осознаем, что происходит»

«Мы не осознаем, что происходит»
18.03.2016 07:05

"Курземес Вардс"

«Генеральный план» – документальный фильм о влиянии России на внутреннюю политику Балтийских стран – в Лиепае вызвал небольшой интерес. В большом зале Лиепайского университета во вторник днем собралось несколько десятков человек.

Созданный журналистами трех Балтийских стран фильм исследует методы, с помощью которых Россия влияет на внутреннюю политику Балтийских стран.

На первый вопрос ведущего дискуссию журналиста Дзинтара Хмиелевского – не перебарщивают ли все-таки авторы фильма – журналистка Инга Сприньге ответила, что нет. «Нам, скорее всего, кажется наоборот – мы в Латвии как следует не осознаем того, что происходит. И это было целью фильма – сложить воедино все эти факты, которые время от времени кое-где давали о себе знать. Доказать, что это целая система, и так происходит не только в Балтийских странах», – сказала она.

«Здесь есть целый ряд вопросов, которые можно задать в отношении получаемой нами информации, и в отношении того, какая информация нас удовлетворяет», – пояснил руководитель центра социологических исследований Лиепайского университета Артур Медвецкий. «И еще я хотел бы обратить внимание на то, что некорректно говорить – русские или латыши, поскольку это сегрегация по каким-либо признакам», – отметил он.

Затем ведущий дискуссии обратился к политикам и СМИ Латвии: «Не только Россия Путина представляет собой угрозу безопасности Латвии – также создатели этого фильма в передаче «Ничего личного» каждое воскресенье говорят о том, что в Латвии все плохо». «Я хочу возразить, что масс-медиа тиражируют лишь плохие новости, и поэтому создают плохое ощущение, – заметила И.Сприньге. – Конечно, у нас много проблем, но разве масс-медиа могут об этом не говорить?! Только показывать, насколько красивые у нас концертные залы в городах у моря?!

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz