Суббота, 29. февраля

На берег выброшена дохлая рыба

На берег выброшена дохлая рыба
Foto: Гирт Гертсонс
23.05.2018 07:07

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Зловоние, стаи птиц и слой дохлой рыбы – морских бычков – на песке. Такую картину в понедельник утром можно было наблюдать в ближней части Северных фортов. Жители Лиепаи, Бернаты и Ужавы сообщали ответственным службам и писали в социальных сетях, что побережье местами вновь усеяно дохлой рыбой.  «Не наблюдается признаков замора, химического воздействия – ситуацию прокомментировал руководитель сектора контроля ресурсов Лиепайского регионального управления среды Андрис Юнкурс. – Это естественный процесс». При визуальной оценке видно, что эта рыба находится уже в стадии разложения, смешана с морскими водорослями.

После консультации с ихтиологом Эвалдом Уртаносм можно сделать вывод, что, скорее всего, эти бычки – из тех, что в огромном количестве море выбросило на берег осенью прошлого года». «Они находились на глубине. Зимой в холодной воде ничего не происходило. Вымывание рыбы на берег, очевидно, связано с северным ветром. Здесь нет проблемы – все разлагается, и птицы что-то съедят», – пояснил А.Юнкурс.

«Вчера зловонные останки рыбы были убраны, – рассказал руководитель самоуправленческого агентства «Нодарбинатибас проекти» Вайрис Шалмс. – Все, что выброшено на берег, убрано, сложено в мешки и передано на утилизацию. Будем следить за ситуацией».

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli