Понедельник, 6. апреля Filips, Vīlips, Zinta, Dzinta

На берег выброшена дохлая рыба

На берег выброшена дохлая рыба
Foto: Гирт Гертсонс
23.05.2018 07:07

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Зловоние, стаи птиц и слой дохлой рыбы – морских бычков – на песке. Такую картину в понедельник утром можно было наблюдать в ближней части Северных фортов. Жители Лиепаи, Бернаты и Ужавы сообщали ответственным службам и писали в социальных сетях, что побережье местами вновь усеяно дохлой рыбой.  «Не наблюдается признаков замора, химического воздействия – ситуацию прокомментировал руководитель сектора контроля ресурсов Лиепайского регионального управления среды Андрис Юнкурс. – Это естественный процесс». При визуальной оценке видно, что эта рыба находится уже в стадии разложения, смешана с морскими водорослями.

После консультации с ихтиологом Эвалдом Уртаносм можно сделать вывод, что, скорее всего, эти бычки – из тех, что в огромном количестве море выбросило на берег осенью прошлого года». «Они находились на глубине. Зимой в холодной воде ничего не происходило. Вымывание рыбы на берег, очевидно, связано с северным ветром. Здесь нет проблемы – все разлагается, и птицы что-то съедят», – пояснил А.Юнкурс.

«Вчера зловонные останки рыбы были убраны, – рассказал руководитель самоуправленческого агентства «Нодарбинатибас проекти» Вайрис Шалмс. – Все, что выброшено на берег, убрано, сложено в мешки и передано на утилизацию. Будем следить за ситуацией».

Foto galerija

11 komentāri

2018-05-23 07:14

zefir: Вот ,болвановичи ,...можно было написать - МЁРТВАЯ рыба !

2018-05-23 08:33

8888: Столько экспортного товара пропало, хотя если хорошо подумать, можно ещё консервов наштамповать.

2018-05-23 21:36

------------: какой то странный естественный процесс

2018-05-23 22:15

Balagur: Теперь бычков будут называть скрипалями !

2018-05-24 00:06

Тина: Ну, а теперь что скажут Ветров сильных не было

2018-05-24 14:44

Морпех: Для наших политиков это привычное и нормальное явление ,когда дохлая рыба по неизвестным им причинам подыхает в море.Рыбаки бывают сети перед бурей не успевают снять в море и они очищая сети сбрасывают в море дохлую рыбу из их сетей,но тут только почему-то одного вида рыба и это говорит о том ,что кто то проводит на этой рыбе какие-то испытания ,как ультразвуковые так и другое оружие.Как можно давать голубые флаги пляжам ,не зная ,что ожидает в море тут отдыхающих .Иприт в бочках ,затопленный в море когда то тоже не отдыхает на дне.Сто раз подумайте прежде ,чем идти купать там себя и своих детей.

2018-05-24 20:18

Balagur: Ой, Морпех, ну, запугал, блин! У нас тут кладбище с одной стороны, с другой очистные... И ничего. Купаемся, плаваем...бычки, блин. Эка невидаль.... правда, я лично - не купаюсь ))))

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli