Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+18°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

На что способны басенджи из Африки и кане корсо из Италии?

Ключевые слова собаки

В торговом центре "Sala XL" состоялось шоу собак, в котором, откликнувшись на приглашение владельцев торгового центра, приняли участие члены Лиепайского общества любителей животных со своими питомцами – собаками более чем 50 разных пород. На шоу демонстрировались не только породы собак, некоторые животные показывали свои умения, освоенные на тренировках вместе с хозяевами, – выполняли разные команды и трюки.

Зрителей было так много, что стоявшим поодаль было трудно разглядеть происходящее. Дети пользовались каждой возможностью, чтобы погладить четвероногих красавцев.

О каждой породе у ведущей шоу был свой рассказ. Так, например, порода золотистый ретривер, выведенная в Англии, является одной из новейших пород охотничьих собак. Она появилась в 19-м веке. Кавказская овчарка, если ее правильно обучить, может стать любимцем всей семьи, только из-за крупных размеров и густой шерсти ее нельзя держать в квартире. Из шерсти "кавказца" можно вязать очень теплые носки! Кане корсо – одна из самых дорогих пород собак в мире. Умная, легко поддается дрессировке, великолепная сторожевая собака и друг семьи. Был рассказ о басенджи, которая как порода охотничьих собак выведена в Центральной Африке, была информация о бигле, шарпее, уэльском корги кардигане, баварской гончей, родезийском риджбеке, самоеде, добермане, немецком доге и др.

Вита Ляудама вместе со своим ротвейлером Гердой продемонстрировала выполнение команд и разные трюки. Отнюдь не хуже были выступления уэльского корги кардигана Холли с хозяйкой Синтией Силой и других. Как сказала С.Сила, такие собачьи шоу очень нравятся и зрителям, и хозяевам, и их собакам, поскольку все время царит очень позитивная атмосфера. Только надо помнить, размышляя о приобретении собаки, что с нею придется жить вместе, уделять ей время и внимание, поскольку животное – не игрушка, которую можно бросить в угол, когда она надоела. И непременно хозяин со своей собакой должен ходить на тренировки, чтобы не только найти лучший контакт со своим животным, но и чтобы его обучить.

Дайга Лутере,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!