Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

На "Дереве призраков" повесили "замок любви"  (9)

Ключевые слова ливы | памятник

В конце недели, очевидно, пара новобрачных, на недавно открытый в приморском парке объект среды "Дерево призраков", посвященный легендарной группе "Ливы", повесила так называемый замок любви. "Это осквернение памятного места", – сказал лиепайчанин Артур Бирзниекс, который о происшедшем сообщил в газету.

"Замок в воскресенье вечером заметила моя дочь Инесе вместе с друзьями. Они были в шоке и возмущены. "Дерево призраков" ведь посвящено памяти ушедших в мир иной "ливов", – сказал А.Бирзниекс, с иронией отметив, что еще более глубокомысленным было оставление замка на заборе Центрального кладбища. О "замке любви" на "Дереве призраков" вчера утром не были информированы ни коммунальное управление самоуправления, ни представительница  фонда Мартиньша Фрейманиса Майя Калниня. Специалист по общественным отношениям коммунального управления Айгар Шталс рассказал, что недавно открытый объект среды не передан в ведение коммунального управления, поэтому открытым остается вопрос о том, кто должен заботиться о "Дереве призраков". "В бюджете на это год не запланированы средства на содержание, ремонт и т.д. этого объекта среды", – сказал А.Шталс. Однако он отметил: не следует допускать, чтобы объект среды обвешивали замками. Со временем он может стать совершенно неприглядным, подобно перилам Трамвайного моста. Поэтому, чтобы не создавать прецедента, замок с дерева нужно снять. Представитель коммунального управления также добавил, что было бы правильно обезопасить этот объект от вандалов.

"Это объект среды, и к нему не предусмотрены никакие дополнения. Хотя идея новобрачных, вероятно, не состояла в том, чтобы повредить объект, мы призываем общественность – не вешать замков на дерево, так как они все равно будут сняты. Люди не поняли назначения "Дерева призраков". В любом случае, это для меня сюрприз", – сказала М.Калниня. Когда у нее спросили, кто должен заботиться об этом объекте среды, М.Калниня отметила, что уже ранее была договоренность с Лиепайской думой, что "Дерево призраков" будет находиться в ведении самоуправления. "Люди туда уже сейчас приносят и кладут цветы, чего нельзя запретить. Но засохшие цветы после этого кто-то должен убирать, что я и стараюсь делать. Однако я надеюсь, что "Дерево призраков" будет находиться в кругу внимания Коммунального управления, и что за ним будут ухаживать также, как за остальными объектами города", – сказала М.Калниня.

Уже писалось, что 29 августа возле эстрады "Пут, веини" концертом "Сорняки не исчезают" был открыт объект среды – "Дерево призраков". Оно создано на пожертвования, сбор которых организовал фонд Мартиньша Фрейманиса.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!