Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

На два шага ближе к концертному залу

На два шага ближе к концертному залу
01.08.2008 21:14

Лиепайская дума в четверг утвердила комиссию по закупке для осуществления проекта концертного зала «Большой янтарь». Как уже сообщалось ранее, в конце августа уже мог бы быть готов проект нулевого цикла строительства концертного зала и, вероятно, можно будет объявить конкурс на строительство. В комиссии самоуправление будут представлять заместитель исполнительного директора Роналд Фрицбергс (председатель комиссии), еще Эва Циекурзе из юридического отдела, Лига Калнениеце из финансового управления и Юрис Йиргенс из управления культуры.

В комиссию входят также представительницы Министерства культуры Лигита Романе и Байба Закевица, а также представители государственного агентства «Яуние трис брали» Кристине Лесиня и Денис Пилькевич.

Кроме того, чтобы от процесса проектирования и строительства концертного зала можно было вернуть налог на добавленную стоимость (18 процентов от затрат) – со временем это будет несколько миллионов латов, и так получить дополнительные средства для финансирования проекта, Лиепайская дума решила, что после строительства концертный зал останется на балансе управления культуры, и поручила управлению культуры зарегистрироваться как плательщику НДС. Решено также провести процедуру закупки на разработку стратегии концертного зала и такой модели эксплуатации концертного зала, которая обеспечивала бы только сделки, облагаемые НДС. Начальник финансового управления думы Даце Гертсоне пояснила «Курземес вардс», что точно так же и новое ООО «Лиепаяс олимпийскайс центрс» является плательщиком НДС, чтобы вернуть уплаченный предварительный налог.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz