Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

На грейдер нападают с камнями и бутылками  (8)

Ключевые слова улицы

"Мне уже это по горло", – выразительно рукой по горлу проводит грейдерист Марис Драугс. Ежедневно он вынужден выслушивать упреки от жителей, почему он выравнивает грейдером покрытые гравием улицы Лиепаи. "Через пару дней, когда машины утрамбуют гравий, улица станет лучше, чем она была до этого", – он очень терпеливо объясняет корреспонденту "Курземес вардс".

Мнения о необходимости выравнивания покрытия улиц грейдером расходятся, и так это уже многие годы, отметил начальник дорожной отрасли коммунального управления Мартиньш Якобсонс. Грейдеристам пришлось пережить даже неприятные моменты – вдогонку грейдеру люди бросали и камни, и бутылки. В понедельник в редакцию на грейдерные работы пожаловался некий житель с ул.Бернату: "Приезжайте, посмотрите, как у нас только что вспахана новая, хорошая улица!" На перекрестке улиц Бернату и Судрабу Эджус другой местный житель, водитель такси Ингус не скрывает: "Улицы у нас здесь превосходные. Улица Судрабу Эджус была без изъянов. Зря они сюда едут".

В то же время другой водитель, по имени Оскар, оценивая находящуюся рядом ул.Видусцеля, говорит: "Здесь выбоины, улицу нужно ремонтировать". М.Якобсонс поведал, что на прошлой неделе от одного жителя с ул.Бернату была получена жалоба именно о том, что улицу не выравнивают, а вчера на той же улице камнями забросали грейдер. "Всем никогда не угодишь, – делает вывод он, и отрицает, что выравнивание улиц, дело бессмысленное. – Это абсолютно не лишнее, когда улица выравнивается грейдером, ее поверхность на глубине от пяти до десяти сантиметров взрыхляется, и камни оказываются на поверхности. Но в течение пару дней под влиянием транспорта покрытие улицы снова утрамбовывается, камни вдавливаются в землю и улица обретает естественную трамбовку. Есть также возможность задействовать уличную технику – катки для этого, но нет необходимости тратить лишние деньги. Мы стараемся ничего лишнего не делать".

В настоящее время гравийные улицы в Лиепае поддерживает в порядке предприятие "Латвияс аутоцелю узтуретайс", которое работы проводит по распоряжению коммунального управления. В понедельник грейдер работал и в окрестности ул.Пляву, и в Чертовой деревне. В этом году гравийные улицы в городе в лучшем состоянии, поскольку осень очень сухая, проблемы на них возникают и выбоины образуются тогда, когда начинаются ливни, – рассказал М.Якобсонс, добавив, что самоуправление старается не запускать улицы до такой степени, чтобы они были в одних выбоинах, а ремонтирует их своевременно.


  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!