Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. мая

+15°C
Ветер: DA 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Emīlija

На игровые площадки средства будут, для 17 врачей не хватило  (3)

Ключевые слова бюджет | финансирование

Фото: Эгон Зивертс

Депутаты фракции Союза зеленых и крестьян Сейма в этом году часть денег из госбюджета на 2017 год распределяли как совместно от имени фракции, представив предложения под подписью руководителя фракции, так и вместе "все мы, из Курмезе", – рассказала представитель Лиепайской партии, депутат Айя Барча.

Таким образом шестеро так называемых курземских депутатов представили предложения на 120 000 евро, а фракция СЗК – на 325 000 евро. Это финансирование перейдет в распоряжение разных самоуправленческих и государственных организаций Курземе, в том числе Лиепаи и нескольких окрестных краев.

Выделенное Сеймом финансирование для негосударственных организаций продвигается через самоуправления. Министерство охраны среды и регионального развития заключит с Лиепайской думой договоры, в которых выделение денег будет отражено весьма пространственно, в свою очередь, Лиепайская дума потом будет заключать уже конкретные договоры с обществами на получение финансирования, – пояснила специалист по общественному управлению самоуправления Бригита Дрейже. И только потом деньги будут зачислены на счета обществ, а общества должны перед самоуправлением отчитываться об использовании средств.

Депутат Валерий Агешин ("Согласие") доволен тем, что Сейм одобрил все представленные им предложения. Деньги из госбюджета выделены Лиепайской основной школе-интернату, Лиепайской 3-й основной школе, Лиепайской 7-й средней школе и Лиепайской 12-й средней школе.

Почему именно этим школам? "Потому что от них получены письма, к тому же я сам тоже регулярно посещаю образовательные заведения, интересуюсь тем, что необходимо школам для улучшения материально-технической базы", – пояснил депутат, указав, что в упомянутых школах не работают ни его родственники, ни супруга.

Он отметил, что школы рады каждому евроценту, полученному от государства или самоуправления. К тому же это не "частные конторы", а государственные заведения.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 ноября.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!