Пятница, 5. июня Margots, Igors, Ingvars

На игровые площадки средства будут, для 17 врачей не хватило

На игровые площадки средства будут, для 17 врачей не хватило
Foto: Эгон Зивертс
30.11.2016 07:12

"Курземес Вардс"

Депутаты фракции Союза зеленых и крестьян Сейма в этом году часть денег из госбюджета на 2017 год распределяли как совместно от имени фракции, представив предложения под подписью руководителя фракции, так и вместе «все мы, из Курмезе», – рассказала представитель Лиепайской партии, депутат Айя Барча.

Таким образом шестеро так называемых курземских депутатов представили предложения на 120 000 евро, а фракция СЗК – на 325 000 евро. Это финансирование перейдет в распоряжение разных самоуправленческих и государственных организаций Курземе, в том числе Лиепаи и нескольких окрестных краев.

Выделенное Сеймом финансирование для негосударственных организаций продвигается через самоуправления. Министерство охраны среды и регионального развития заключит с Лиепайской думой договоры, в которых выделение денег будет отражено весьма пространственно, в свою очередь, Лиепайская дума потом будет заключать уже конкретные договоры с обществами на получение финансирования, – пояснила специалист по общественному управлению самоуправления Бригита Дрейже. И только потом деньги будут зачислены на счета обществ, а общества должны перед самоуправлением отчитываться об использовании средств.

Депутат Валерий Агешин («Согласие») доволен тем, что Сейм одобрил все представленные им предложения. Деньги из госбюджета выделены Лиепайской основной школе-интернату, Лиепайской 3-й основной школе, Лиепайской 7-й средней школе и Лиепайской 12-й средней школе.

Почему именно этим школам? «Потому что от них получены письма, к тому же я сам тоже регулярно посещаю образовательные заведения, интересуюсь тем, что необходимо школам для улучшения материально-технической базы», – пояснил депутат, указав, что в упомянутых школах не работают ни его родственники, ни супруга.

Он отметил, что школы рады каждому евроценту, полученному от государства или самоуправления. К тому же это не «частные конторы», а государственные заведения.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 ноября.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz