Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

На ярмарке кризиса не чувствуется

На ярмарке кризиса не чувствуется
26.04.2011 07:07

Atslēgvārdi

В субботу по-летнему теплая погода выманила из домов многих людей, поэтому на ярмарке Юрьева дня и Пасхи на Центральном рынке было многолюдно.

Кто-то пришел на рынок с определенной целью – купить что-то конкретное. Кто-то просто воспользовался возможностью погулять на свежем воздухе и полюбоваться наиболее интересными предложениями. Один из посетителей ярмарки отметил: «Даже не чувствуется, что в стране кризис».

На ярмарке можно было попробовать и купить всякие вкусности – деревенский хлеб, пипаркукас, ароматное копченое мясо, домашние колбаски из мяса выращенных в деревне свиней, а также самодельный сыр, копченую рыбу, травяные чаи, мед и многое другое вкусное и полезное.

В особенно большом выборе были пипаркукас – большие и маленькие, с яркой глазурью и всевозможной формы. Продавщица Дайна пояснила, что самым большим спросом пользуются пипаркукас в форме кролика, и их раскупили самыми первыми.

На ярмарке свои товары предлагали торговцы из ближних и отдаленных краев Латвии, кое-кто из продавцов приехал и из соседней Литвы. Вот уже много лет в Лиепаю на ярмарку приезжают производители свежего сыра из Скривери, а также производители растительного масла «Иецавниекс», производители мясных изделий из Сигулды и т.д. Каждый год на ярмарки нашего края со своей рыбной продукцией приезжают производители из Лапмежциемса, и продавщица этого стенда рассказала, что в Лиепае на рыбу по-прежнему большой спрос. «В противном случае мы бы сюда не приезжали», – с улыбкой пояснила она.

На ярмарке были представлены ремесленники, предлагавшие плетеные из лозы изделия, керамику, банные принадлежности, текстиль, вязаные изделия, а также изделия из дерева, глины, янтаря, кожи, металла, были сувениры, ювелирные и другие ремесленнические изделия.

А самое большое оживление, как и подобает весной, царило там, где продавали саженцы хозяева, приехавшие из Талси, Кулдиги, Пуре, а также окрестностей Лиепаи. Там можно было купить саженцы фруктовых деревьев, ягодников, роз и рассаду, луковицы разных цветов и т.д. В большом выборе были семена. За саженцами и посадочным материалом утром даже выстраивались очереди.

Как обычно, на ярмарке были и развлечения. Дети радовались кроликам, которых можно было погладить. А мужчины и даже несколько дам мерились силой, чтобы забраться на столб и достать с самой верхушки много хорошего. Кто-то достал конфеты для детей, кто-то – бутылку крепленого напитка для себя, вот только баранки и метла остались висеть на столбе.


Самое большое оживление, как и подобает весной, царило там, где продавали посадочный материал, и покупатели выбирали саженцы фруктовых деревьев, ягодников, рассаду и луковицы цветов, семена и т.д.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz