Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

На ярмарке покупателей привлекают особыми товарами

На ярмарке покупателей привлекают особыми товарами
15.10.2006 22:59

0

Atslēgvārdi

Хотя, как на всех современных ярмарках, в субботу в Айзпутенаибольшую часть торговых стендов занимали продавцы одежды, каждый могнайти что-то для себя. Самый большой интерес вызвали те предприятия,продукция которых в повседневности в магазинах Лиепайского краянедоступна. И, как признали покупатели, в этом году ассортимент товаровна ярмарке был намного шире, чем в иные годы. Латвийский товар из литовской глины

В Айзпутеярмарки традиционно проходят осенью, и для местных жителей этовозможность приобрести товары, за которыми надо проделывать путь вЛиепаю или еще дальше. Поэтому неудивительно, что посетителей на рынкебыло достаточно. Было и на что посмотреть, и что купить. Каждыйторговец также охотно рассказывал о своем товаре и предприятии.

На отсутствие интереса не жаловались керамисты. Валдис Яунскунгсремесло керамиста освоил дома, и вот уже 16 лет у него вместе с матерьюЛаймой, которая в свое время работала в Ролавской керамике, имеетсясвоя мастерская в Салдусском районе. Интересно, что для своей продукцииони покупают глину из Литвы, чтобы можно было производить жаропрочнуюпосуду. К массе литовской глины добавляют фаянс, поэтому изготовленнуюиз нее посуду можно ставить в духовку и тушить в них пищу. «Мы делаемвсе, что из глины можно сделать», – утверждает Валдис. Летом он ездитпо большим ярмаркам в музее под открытым небом, на травном рынке, вТалси, Кулдиге, Вентспилсе. «А в зимние месяцы мы идем в магазины»Рими». Так что на сбыт товаров не жалуюсь», – добавляет Валдис. В своюочередь, айзпутчане охотно покупают изготавливаемые Яунскунгсами горшкии супницы.

Дальний путь из Елгавы сюда проделала керамист Валда Семане. «Эторабота моей жизни. Хоть я и на пенсии, выплачиваемых государством 70латов недостаточно. Поэтому, пока здоров – крутишься», – рассказываетона. Валда работала в Елгаве в экспериментальной группе дизайнакерамики. Она, правда, с горечью делает вывод, что высокоценные изделиясейчас не востребованы. «Никогда не думала, что буду изготавливатькружечки. Это не искусство. Автоматическая работа. Но надо делать то,что покупают. Произвести-то проблем нет», – добавляет Валда.

Осенью ищут тепло

В рядах торговцев мы заметили и доктора ЛеопольдаОзолиньша, который предлагал разработанные им препараты «Amico» и»Comsi». Обычно его в это время можно заметить на выставке «Лиепайскийпредприниматель». Почему же он в Айзпуте? «Я к своим любимымайзпутчанам приехал. Это ничего, что они меня подвели. Ханке крестиковпонаставили», – в своем стиле результаты выборов в 9-й Сейм громкооценивал Л.Озолиньш.

С различными саженцами кустов и рассадой цветов на Айзпутскойярмарке можно было заметить и известного руцавчанина Иманта Причинса.Он, правда, признал, что особого отклика покупателей нет. На этоимеется объективная причина – продавцы саженцев на этот раз были широкопредставлены на ярмарке.

А покупатели увиденным довольны. Айзпутчанке Илзе Баркус большевсего нравятся стенды с латвийскими товарами, но ничего плохого неусматривает в широком ассортименте одежды и обуви. «Эти товары тоженужны. В повседневности в Айзпуте такого выбора нет. Я, например, всемсвоим трем детям купила куртки типа «Аляска». Теперь осенью им будеттепло. Еще я у ремесленников купила плетеную корзинку», – рассказалаИлзе. Она только хотела больше видеть на ярмарке торговцев продуктамипитания.

В свою очередь, достигшая почтенного возраста айзпутчанка ЭленаЯнсоне одобрительно оценивает, что в этом году больше выбор товаров.»Кто ищет, тот наверняка что-нибудь найдет. Только для нас,пенсионеров, все дорого. Я здесь искала какую-то одежду потеплее. Осеньнаступила. Людям постарше ведь нужно тепло», – с улыбкой сказала стараяженщина.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»


Осень прохладная, зима уже не за горами, поэтому теплая шапка очень пригодится.


Елгавчанка Валда Семане – профессиональный керамист, иизготовление востребованных покупателями кружек ей труда не доставляет.Кружки со своими именами или именами родственников и друзей охотнопокупали и айзпутчане.


Дети были очень рады очаровательным кроликам.


Щенки японской породы акита ину ждут своих новых хозяев. Но из-за цены не каждый себе такое позволит.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz