Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

На колесах и под парусом по пляжу  (6)

Ключевые слова кайтвинг

11 молодых людей на колесиках и держась за парус буквально с силой ветра летят вперед – такую картину в воскресенье можно было увидеть в центральной зоне городского пляжа. Кайтвинг (kitewing) – так называется этот вид спорта, у которого в наших краях пока довольно мало почитателей, но в воскресенье у нас собрались единомышленники из Риги, Эстонии и других мест. В Лиепае кайтвингом пока активно занимаются только два человека – свободный художник Гунтар Мазикс и предприниматель Андис Пелцманис. Гунтар занимается кайтвингом примерно три года и не скрывает, что это не дешевый вид развлечения – лишь для приобретения инвентаря надо рассчитывать по меньшей мере на тысячу латов.

Но это того стоит – скорость и ветер являются прекрасным отдыхом.

Но возможно, в скором времени для кайтвингистов центральный городской пляж будет закрыт. На состоявшемся на прошлой неделе заседании думы депутаты приняли новые правила использования и содержания Лиепайского городского пляжа. Как пояснила заведующая отделом среды Даце Лиепниеце, любителям немоторизированных видов спорта, как например серфингистам, кайтбордистам и другим, впредь будет разрешено заниматься на территории между улицами Юрмалас и Перконес. В их числе могут оказаться и кайтвингисты.

С этим, правда, не вполне согласен Гунтар. "На мой взгляд, нас можно приравнять к велосипедистам", – сказал он. Д.Лиепниеце утверждала, что для велосипедистов ограничений не предусмотрено – они на своих транспортных средствах могут передвигаться по всей протяженности пляжа. Гунтар добавил, что кайтвингисты на пляже появляются очень редко, поэтому специально для них правила не следовало бы принимать. С тем, что кайтвингисты могли бы мешать тем лиепайчанам, которые хотят спокойно прогуливаться, не согласен и Андис. "Когда дует западный ветер со скоростью по меньшей мере 10 м/сек., какой нужен нам, там людей практически нет", – поясняет он. Д.Лиепниеце говорит, что специалисты самоуправления еще должны будут уточнить ситуацию, следует ли территориально ограничивать кайтвингистов.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"




Те, кто в воскресенье вышли на пляж, могли посмотреть, как кайтвингисты подчиняются ветру.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!