Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На колесах и под парусом по пляжу

На колесах и под парусом по пляжу
21.01.2008 18:55

0

Atslēgvārdi

11 молодых людей на колесиках и держась за парус буквально с силой ветра летят вперед – такую картину в воскресенье можно было увидеть в центральной зоне городского пляжа. Кайтвинг (kitewing) – так называется этот вид спорта, у которого в наших краях пока довольно мало почитателей, но в воскресенье у нас собрались единомышленники из Риги, Эстонии и других мест. В Лиепае кайтвингом пока активно занимаются только два человека – свободный художник Гунтар Мазикс и предприниматель Андис Пелцманис. Гунтар занимается кайтвингом примерно три года и не скрывает, что это не дешевый вид развлечения – лишь для приобретения инвентаря надо рассчитывать по меньшей мере на тысячу латов.

Но это того стоит – скорость и ветер являются прекрасным отдыхом.

Но возможно, в скором времени для кайтвингистов центральный городской пляж будет закрыт. На состоявшемся на прошлой неделе заседании думы депутаты приняли новые правила использования и содержания Лиепайского городского пляжа. Как пояснила заведующая отделом среды Даце Лиепниеце, любителям немоторизированных видов спорта, как например серфингистам, кайтбордистам и другим, впредь будет разрешено заниматься на территории между улицами Юрмалас и Перконес. В их числе могут оказаться и кайтвингисты.

С этим, правда, не вполне согласен Гунтар. «На мой взгляд, нас можно приравнять к велосипедистам», – сказал он. Д.Лиепниеце утверждала, что для велосипедистов ограничений не предусмотрено – они на своих транспортных средствах могут передвигаться по всей протяженности пляжа. Гунтар добавил, что кайтвингисты на пляже появляются очень редко, поэтому специально для них правила не следовало бы принимать. С тем, что кайтвингисты могли бы мешать тем лиепайчанам, которые хотят спокойно прогуливаться, не согласен и Андис. «Когда дует западный ветер со скоростью по меньшей мере 10 м/сек., какой нужен нам, там людей практически нет», – поясняет он. Д.Лиепниеце говорит, что специалисты самоуправления еще должны будут уточнить ситуацию, следует ли территориально ограничивать кайтвингистов.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»


Те, кто в воскресенье вышли на пляж, могли посмотреть, как кайтвингисты подчиняются ветру.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz