Среда, 1. февраля Indars, Indra, Brigita, Indris

На «Лиепаяс металургс» умер приехавший из Молдовы рабочий

На «Лиепаяс металургс» умер приехавший из Молдовы  рабочий
27.06.2007 18:10

0

Вчера утром редакция получила информацию, что 26 июня в 1.45 в акционерном обществе «Лиепаяс металургс» опять произошла трагедия – в прокатном цехе умер один из приезжих рабочих. Медики боролись за его жизнь, но безуспешно. Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе подтвердила, что полиция получила информацию о факте, что в ночь на 26 июня на заводе «Лиепаяс металургс»  умер рабочий, 1960 г.рожд., – гражданин Молдовы. О произошедшем информирована государственная инспекция по труду.

Полиция расследование по этому случаю не проводит, потому что изначальная информация свидетельствует, что это не было несчастным случаем на работе.

Один рабочий завода, коллега умершего, рассказал, что этот несчастный случай подобен произошедшему в прокатном цехе месяц назад – 29 мая ночью, когда подобный или даже такой же диагноз стал причиной смерти 58-летнего рабочего прокатного цеха. Он тоже умер на работе в ночную смену. Мужчине стало плохо с сердцем. В предыдущем случае рабочий умер из-за нарушений сердечной деятельности. Официальные инстанции произошедшее отказываются трактовать несчастными случаями, а работники предприятия считают, что это происходит из-за условий работы. В цехе тяжелые условия труда, к тому же люди работают дольше одной смены.

«В новом музее предприятия устанавливают современные кондиционеры, а о рабочих не думают. В цехах установлены самые дешевые вентиляторы, которые только гоняют горячий воздух, а пользы от них нет. Жара и пыль. Там даже здоровому человеку трудно выдержать. Приезжий на предприятии работал  примерно месяц. Люди сюда приезжают на заработки, стараются экономить на всем. И какая может быть жизнь в общежитии по 6 человек в одной комнате – ни выспаться, ни нормально питаться. К тому же не секрет, что нередко, будучи вдалеке от дома, мужчины употребляют алкоголь», – рассказал работник предприятия.

Он считает: руководству АО «Лиепаяс металургс» в связи с тем, что в последнее время все чаще происходят несчастные случаи (в течение месяца 2 умерших человека и 1 получил травму), пора подумать о причинах несчастных случаев и начать действовать. Необходимо обеспечить хорошие условия работы и увеличить зарплату. «Люди уходят, некому работать. И как же не уходить, если за такую тяжелую работу человеку с 20-летним стажем платят столько же, сколько новичку? Необходимо поощрять рабочих».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz