Понедельник, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

На Лиепайском пляже гостил морж

Минувшей ночью около часа ночи на Лиепайском пляже несколько молодых людей, которые вышли после купания из воды, встретили моржа. Кажется, он вышел на берег, чтобы отдохнуть. Молодые люди сфотографировали и сняли видео с моржом, которые затем они выложили в социальных сетях.

На Лиепайском пляже гостил морж
Foto: Aculiecinieks
04.07.2022 10:21

liepajniekiem.lv

Управление защиты окружающей среды о визите этого эксклюзивного гостя на пляж получило информацию утром понедельника, и призвало жителей, не приближаться при встрече с таким животным к нему ближе, чем на десять метров. «Животное агрессивное! Наш призыв – пусть люди вообще к нему не подходят!» подчеркнула представитель управления Илзе Рейника.

Один из тех, кто встретил животного, Владислав Ефимов рассказал, что с друзьями Матисом Муйжниексом и Даной Домаревой они пошли купаться в море.

Затем они заметили что-то на пляже, и пытались понять что же это такое. Выли на берег после купания, подождали, пока животное выйдет на берег. «Чего-либо подобного мы и представить не могли, особенно интересно, что такое животное, которое обитает в холодных морях, гостит в Лиепае! Удивительно встретить такое животное, тяжело поверить в это!» сказал Владислав. Он знает, что животное агрессивное, но этот морж вел себя спокойно и не проявлял агрессии. Сообщили, позвонив по телефону 110, ждали, пока кто-либо прибудет. Час прождали, но никто таки не приехал. «Животное легло и заснуло, а мы отправились восвояси», отметил Владислав. «Это было метрах в двухстах от «Цукурфабрики», напротив стадиона «Даугава»», уточнила Дана.

Aculiecinieka foto

На замечание ”Курземес вардс», что ради собственной безопасности, и чтобы не беспокоить животное, фотографировать и снимать так близко животное лучше не стоило, молодые люди отнеслись к этому с пониманием и сказали, что в будущем примут это к сведению.

«В нашем крае такие животные не живут, но есть сведения, что иногда моржи выползают на берег. Понятно, что животное путешествовало», добавила И. Рейника.

В социальных сетях жители выразили удивление встрече с таким животным, а авторы записи, встретившие моржа, получили упреки в том, что они фотографировали и снимали животное.

«Я бы не осуждала авторов этой записи. По-моему, о подобных нетипичных встречах необходимо сообщать в соответствующие службы окружающей среды, о них должны узнавать как ученые, так и исследователи. Несколько лет назад около Паланги на берег была выброшена рыба-меч (около метра длиной), и если бы люди за хвост ее вытащили бы обратно в море, то она бы погибла. И кто знает, может бы и жизнь рыбы-меча из Морского дома в Зиемупе сложилась бы по-другому. А теперь это лишь муляж», написала жительница Зиемупе Дайна Витола.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz