Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

На незавершенном объекте уже крошится фасад  (21)

Ключевые слова реновация | жилищное хозяйство | эковалис

"В моей 48-летней практике работы в строительной отрасли я впервые вижу, чтобы строительные работы выполнялись так некачественно и непродуманно. Теперь они обязаны привести в порядок здание и сдать его согласно установленным требованиям!" – так процесс реновации дома №8 на ул.Алдару прокомментировал представитель стройнадзора Янис Бургис. Председатель правления выполняющего строительные работы ООО "Эковалис Латвия" Гунтис Шалтс обещает дом привести в порядок к середине лета.

Староста дома №8 на ул.Алдару Оскар Весперис газете рассказал, что даже трудно перечислить все недоработки, допущенные в процессе строительства.

"Я сам работаю в строительстве с 1983 года и с уверенностью могу сказать, что в ходе реновации нашего дома произведен ряд непродуманных действий, результат которых уже сейчас наглядно виден. Взгляните на фасад – он изуродован", – пояснил О.Весперис, который считает, что сейчас условия жизни не улучшились, а ухудшились.

"Вид фасада здания – не единственная беда, ведь на крыше тоже работы не выполнены – по стене стекает вода. Подоконники тоже установлены неаккуратно и из-за неправильного наклона вода даже поступает в помещения", – указал О.Весперис.

Сказанное старостой дома подтвердила живущая в этом же доме Индра Капениеце. "У нас много раз через балконную дверь сверху во время дождя попадала вода внутрь, иногда приходилось на пол даже стелить клеенки. Это неправильно. Раз уж подрядчик обязался выполнить работы, то должен делать это качественно. Теперь из-за некачественно выполненной работы у нас в комнате над дверью балкона, на потолке, образовалась неприглядное пятно. Обещали решить проблему, но получилось так, что муж сам был вынужден сделать это", – рассказала И.Капениеце, которая считает, что после реновации балконы дома похожи на корыта для свиней.

Продолжая перечисление возникших в ходе реновации проблем, О.Весперис указал, что на чердаке дома людям больше нечего делать. Если раньше здесь можно было нормально сушить белье, то теперь там все устлано утеплительной ватой. "Если возникнут какие-то проблемы, то очень трудно перекрыть кран воды в стояке, потому что он спрятан глубоко под ватой. На чердаке высота до потолка уменьшилась на 40 сантиметров", – пояснил О.Весперис, который считает, что никто не станет решать проблемы с реновацией их дома, если не бить тревогу. Он также недоволен тем, что люди не получают должной информации о том, каким будет план дальнейших действий: "Можно ведь созвать собрание и всех проинформировать, когда именно предприятие "Эковалис Латвия" возобновит работы и устранит эти недостатки".

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 28 марта

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!