Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

На открытии музея  (1)

Ключевые слова евреи

Еврейская община вминувшую пятницу открыла свой музей – "История евреев Лиепаи". Под негоотведено несколько помещений на втором этаже дома общины наул.Кунгу,21. Видно, что работа была проведена кропотливая и долгая.Надо отметить как богатый исторический материал, так и егопоследовательное размещение с профессиональным техническим оформлением.Каждый из стендов посвящен отдельному отрезку истории или конкретнойтеме, например, "Курляндское герцогство", "Курляндская губерния","Первая республика", "Выжившие в аду". Кстати, трое из выжившихприсутствовали на церемонии. Целую стену занимают имена расстрелянных вгоды войны, но это лишь их третья часть, остальные – в специальнооформленных книгах.


Небольшойисторический экскурс собравшимся гостям представил член правленияобщины Мирон Карафелов. Его рассказ эмоционально завершило выступлениедетского вокального ансамбля. Потом говорили гости – представителигородской думы, музея, русской общины, генконсул РФ Юрий Котельников.Поздравления принимал председатель правления Лейб Хайкин. Сошлись вомнении о том, что экспозиция может представлять интерес как объекттуристических маршрутов. Затем начался осмотр экспонатов, гостейпригласили к столу с угощениями. Оказалось, что у всех естьвоспоминания, которыми уместно поделиться.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!