Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 28. мая

+14°C
Ветер: A 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vilhelms, Vilis

На перекрестке улиц Грауду и Юрас перемен придется подождать  (21)

Ключевые слова улицы | реконструкция

Несколько читателей обратились в портал с вопросом, где застрял проект, который предусматривал строительство островка для пешеходов у Курземского окружного суда на проспекте Курмаяс. Вопрос обоснованный, ибо еще в феврале 2016 года на заседании Финансового комитета самоуправления, депутаты приняли решение, привести в порядок также перекресток улиц Грауду и Юрас, выделив на эту цель около 10 тысяч евро.

В апреле того же года портал уже писал, что перекресток был оборудован дополнительными светофорами для пешеходов.

Теперь же, в конце 2017 года, заместитель исполнительного директора самоуправления Дидзис Ериньш пояснил “К сожалению, до строительства не дошло дело – процесс закупки для проектирования пришлось прервать, ибо расходы были бы ненормальные, намного выше возможных строительных затрат”.

Он также подчеркнул, что в настоящее время вновь актуализировать этот проект невозможно: “По крайне мере в в этом и 2018 году нет. Этот перекресток стратегически важен во время реконструкции улицы Лиела. Он теперь дополнительно нагружен. Вернуться к этому вопросу мы сможем только после того, как завершим реконструкцию ул. Лиела и Трамвайного моста. 

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!