Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. мая

+14°C
Ветер: DA 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Salvis, Selva, Venta

На первом месте – личность  (32)

Ключевые слова 12 школа | образование | епископосов валерий

Самым нашумевшим и тревожным событием прошлой недели для многих родителей, также учеников и педагогов было сообщение Лиепайской думы об объединении Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина и Лиепайской 12-й средней школы. В самом центре этих событий находится также директор 12-й средней школы ВАЛЕРИЙ ЕПИСКОПОСОВ, который в этой должности проработал 26 лет и уже однажды пережил реорганизацию школ. "Процесс будет тяжелым, но у меня есть опыт и представление, как действовать", – с уверенностью говорит директор.

"Родители тревожатся, это нормально. Каждый думает о своем ребенке, каждый привык к своей школе, каждый школьный коллектив – как большая семья, – отмечает В.Епископосов. – Но мне как директору ясно, что обе школы сохранить не удастся. Сеть школ нужно упорядочить".

Приходилось много слышать о том, что  12-й средней школе присуща особая атмосфера, и директор указывает – это потому, что заложены традиции, которые по-прежнему объединяют учеников. "Я хочу успокоить родителей, что мы эти традиции сохраним. Когда школы объединятся, соединятся также традиции и сильные стороны школ, в результате родители и дети будут лишь в выигрыше", – считает В.Епископосов.

В 1999 году во время реорганизации школ к 12-й средней школе была присоединена Лиепайская 4-я основная школа и В.Епископосов был в эпицентре этих событий. "Могу сказать, что интеграция проходила в течение почти пяти лет. Только после этого мы действительно стали единой школой. У меня есть опыт, есть представление, как нужно действовать, а также я помню ошибки, которые в то время были допущены, поэтому думаю, что на этот раз все пройдет лучше. Однако, так или иначе, процесс будет тяжелым. Нужно позаботиться о том, чтобы как можно меньше педагогов потеряли работу. Но ясно, что, к сожалению, без этого не обойтись", – пояснил он.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 7 марта

  • Комментарии (32)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!