Вторник, 14. июля Ritvars, Oskars, Anvars

На первом месте – личность

На первом месте – личность
Foto: Эгон Зивертс
10.03.2019 07:01

Лиепайская неделя

Самым нашумевшим и тревожным событием прошлой недели для многих родителей, также учеников и педагогов было сообщение Лиепайской думы об объединении Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина и Лиепайской 12-й средней школы. В самом центре этих событий находится также директор 12-й средней школы ВАЛЕРИЙ ЕПИСКОПОСОВ, который в этой должности проработал 26 лет и уже однажды пережил реорганизацию школ. «Процесс будет тяжелым, но у меня есть опыт и представление, как действовать», – с уверенностью говорит директор.

«Родители тревожатся, это нормально. Каждый думает о своем ребенке, каждый привык к своей школе, каждый школьный коллектив – как большая семья, – отмечает В.Епископосов. – Но мне как директору ясно, что обе школы сохранить не удастся. Сеть школ нужно упорядочить».

Приходилось много слышать о том, что  12-й средней школе присуща особая атмосфера, и директор указывает – это потому, что заложены традиции, которые по-прежнему объединяют учеников. «Я хочу успокоить родителей, что мы эти традиции сохраним. Когда школы объединятся, соединятся также традиции и сильные стороны школ, в результате родители и дети будут лишь в выигрыше», – считает В.Епископосов.

В 1999 году во время реорганизации школ к 12-й средней школе была присоединена Лиепайская 4-я основная школа и В.Епископосов был в эпицентре этих событий. «Могу сказать, что интеграция проходила в течение почти пяти лет. Только после этого мы действительно стали единой школой. У меня есть опыт, есть представление, как нужно действовать, а также я помню ошибки, которые в то время были допущены, поэтому думаю, что на этот раз все пройдет лучше. Однако, так или иначе, процесс будет тяжелым. Нужно позаботиться о том, чтобы как можно меньше педагогов потеряли работу. Но ясно, что, к сожалению, без этого не обойтись», – пояснил он.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 7 марта

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz