Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На пляже песок «зазвенит» и в следующем году

На пляже песок «зазвенит» и в следующем году
20.08.2007 19:24

0

Atslēgvārdi

Если будут средства, то и следующим летом на нашем пляже профессиональные художники будут создавать песчаные скульптуры. Главный художник города Агита Ансуле считает, что у Лиепаи есть все предпосылки, чтобы это событие стало традицией. Если Лиепая – город фестивалей, не следовало бы, чтобы это был всего лишь праздник, связанный с музыкой. И в других отраслях искусства у нас есть много творческих и талантливых людей, которые умеют великолепно проявить себя. Если на улицах и площадях города появляются новые произведения искусства, которые созданы из дерева, металла, то почему это не может быть также песок, хотя менее долговечный, но не менее интересный, своеобразный и подходящий для нашего города материал», – говорит А.Ансуле.

Этим летом в течение одной недели с 12 по 17 августа на Лиепайском пляже проходил фестиваль искусства песчаных фигур «Musicsand», в ходе которого было создано 10 песчаных скульптур. «Это была лишь первая попытка, которой мы можем быть довольны», – оценила А.Ансуле, на плечи которой в основном легли все процессы мероприятия. Она допускает, что в будущем году можно было бы изменить время фестиваля, например, проводить его в начале лета, когда погодные условия, возможно, более благоприятны, чем в августе. В этом году накануне открытия скульптур над Лиепаей пронеслась сильная буря и ветер повредил отдельные детали. К счастью, художники успешно сумели восстановить поврежденные фрагменты. «Все-таки хотелось, чтобы скульптуры создавались именно на пляже, поскольку тогда все обретает особое настроение», – еще добавила А.Ансуле.

В будущем году она пригласит художников, с которыми в ходе фестиваля «Musicsand» сложились хорошие контакты и которые уже выразили желание продолжить сотрудничество. Но в следующем году на фестивале могут быть и скульпторы из европейских стран.

Появившиеся на прошедшем фестивале песчаные скульптуры можно будет увидеть в течение всей этой недели.

В прошлую пятницу состоялось открытие фестиваля песчаных скульптур. В числе посетителей фестиваля была и эта весьма экстравагантная пара из Лиепайской цирковой студии «Без темата».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz