Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

На полпути, но уже впечатляющий – "Большой янтарь"  (22)

Ключевые слова koncertzāle | lielais dzintars | būvniecība | лиелайс дзинтарс | концертный зал | строительство

Сравнение с пчелиным ульем или с муравейником было бы банальным, и само строение "Большого янтаря" столь впечатляюще и необычно, что в Лиепае его сравнить не с чем. Но особого оживления на этажах от минус второго до крыши не наблюдается. Число рабочих ежедневного меняется, но в эти дни занято около 200 – 230 строителей, рассказал руководитель стройплощадки, представитель генерального подрядчика ООО "Меркс" Артис Шмитс, который во вторник показал корреспонденту "Курземес вардс" строящееся здание.

Перемены, по сравнению с увиденным в начале лета, большие. Такое впечатление на стройке все происходит одновременно. На минус втором этаже огромная венткамера, она теперь заполняется вентиляционными агрегатами. На минус первом этаже можно увидеть, как создаются классы для индивидуальных занятий музыкального училища. Совсем небольшие помещения. В них, как и во многих других помещениях, будут теплые полы и холодный потолок, чтобы климат в помещениях был комфортным, голова ведь должна быть в холоде, а ноги в тепле, пояснил А.Шмитс. И этажом выше видны конкретные очертания музыкальных классов. Руководитель стройплощадки указывает на акустический потолок, поглощающий звук. Мы поднимаемся все выше. Число этажей не так-то просто подсчитать, так как высота потолков в разных помещениях разная. В некотором роде прогулка по стройплощадке вокруг строящегося большого зала напоминает прогулку по спирали дома улитки, но все гораздо сложнее. И не сведущему легко потерять ориентацию. Правда, А.Шмитс говорит, что в этом здании он еще никогда не блуждал, так как на стройплощадке он с первого дня. Именно сложная геометрия здания, которую надо точно соблюдать, сейчас является труднейшей задачей строителей. Следующей большой работой будет обеспечение концертного зала обещанной безупречной акустикой, считает руководитель стройплощадки.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 18 сентября.

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!