Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

На повестке дня – борьба с наркотиками  (2)

Ключевые слова вайтейкс артур

В Лиепае и районе в первом квартале этого года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, уменьшилось число преступных деяний. Лиепая также в области раскрытия преступлений на лидирующих позициях в масштабе Латвии. В этом году есть надежда пополнить также вакантные штатные места в полиции. Как рассказал начальник управления полиции города Лиепаи и района Артур Вайтейкс, в Лиепайском регионе за первые три месяца этого года зарегистрировано 357 преступлений (27,6 преступных деяний на 10 000 жителей), что меньше, чем в других регионах.

Например, в Даугавпилсском управлении зарегистрировано 721 преступление (49,3 преступления на 10 000 жителей), в Валмиерском – 456 (78,2), Елгавском  – 659 (63,9). "Ситуация в Лиепайском регионе сравнительно хорошая – плотность преступности низкая", – резюмировал А.Вайтейкс.

В Лиепае и районе в течение первых трех месяцев этого года по сравнению с первой четвертью 2007 года уменьшился уровень преступности – и тяжкие телесные повреждения, и разбой. Убийств в первом квартале этого года совершено не было. Возбуждено 357 уголовных процессов, из которых рассмотрено 135 – 35 прекращены, а 119 направлены в прокуратуру для начала уголовного преследования. К сожалению, в одной области число преступных деяний увеличилось – зарегистрировано больше краж. В свою очередь, число краж автомашин уменьшается, поскольку в начале этого года, после угона нескольких автомашин в Военном городке, Тосмаре и центре города, удалось задержать группу автоворов. Уменьшилось также число дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них.

Все более активно полиция работает над преступлениями, связанными с наркотическими и другими психотропными веществами. "Два года назад в полиции была создана группа, работающая именно с правонарушениями такого рода, – напомнил начальник полиции. – Работа спорится, хотя мне хочется, чтобы результаты были еще лучше. В первом квартале этого года возбуждено 12 уголовных процессов в связи с оборотом наркотических веществ. Три из них начаты по поводу реализации, пять – за хранение одурманивающих веществ, недавно в сотрудничестве с полицией самоуправления мы задержали группу лиц, занимавшихся реализацией наркотических веществ. Борьба с наркотиками является приоритетом полиции, поскольку именно наркотики способствуют совершению других преступлений – краж, ограблений".

Также А.Вайтекс похвалил успешное сотрудничество государственной полиции и полиции самоуправления в борьбе с нелегальным алкоголем в Лиепае: "В начале этого года удалось обнаружить несколько производств, что ранее не удавалось". Зарегистрировано 61 нарушение за производство, хранение нелегального алкоголя (21), перевозку (3) и приобретение (32). Ликвидированы четыре подпольных производства спиртных напитков, конфисковано 383,5 литра готовой продукции и 661 литр браги, а также оборудование для самогоноварения. Начато шесть уголовных процессов в отношении содержания нелегального промысла.

Все еще не решен кадровый вопрос, но А.Вайтейкс выражает надежду, что до конца года он будет решен. В настоящее время в управлении полиции города Лиепаи и района вакантно 12 штатных мест, самый больной вопрос – дорожная полиция и криминальная полиция. Но в начале лета школу окончат семь потенциальных новых работников управления полиции города Лиепаи и района, а в конце года еще пять. Поэтому есть надежда, что свободных штатных мест к концу года не будет.

"Курземес Вардс"

 

Происшествия в Лиепае и районе         2007  2008

Совершенные преступления                          404    357

Особо тяжкие преступления                            17      13

Тяжкие телесные повреждения                       6        3

Случаи разбоя                                                   12      10

Кражи                                                                  146    152

Квартирные кражи                                            25      31

Кражи автомашин                                             13      10

ДТП с пострадавшими и погибшими             45      29

Задержаны пьяные водители                       97      98

Скорость превысили                                     604    835

Нарушений в целом                                       2341  2801

 

"Ситуация в Лиепайском регионе сравнительно хорошая – плотность преступности низкая", – резюмирует начальник управления полиции города Лиепаи и района Артур Вайтейкс. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!