Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На празднике улицы Зивью можно было отведать чай и варить мыло

На празднике улицы Зивью можно было отведать чай и варить мыло
22.08.2010 20:00

В полночь с субботы на воскресенье завершился второй праздник улицы Зивью.

 В этом году организаторы мероприятия в сотрудничестве с разными предприятиями и учреждениями позаботились о том, чтобы вечерняя прогулка по месту праздничного мероприятия была интересной для каждого пришедшего.

Большое оживление наблюдалось на всей протяженности ул.Зивью. Гомон создавали не только многочисленные собравшиеся люди, но и торговцы, которые в свои магазины приглашали, как умели – один манил музыкой и видео о дальних странах, другой – дамами в черных накидках.

Молодежь Лиепайского университета предлагала петь караоке, неподалеку посетителей радовали мимы. Одетые в пышные красные бархатные платья дамы, выглядевшие так, будто прибыли из давних времен, приглашали отведать с ними чай. У маленьких посетителей мероприятия была возможность покататься на пони Фринки со спортбазы «Фаворитс». Короче говоря, во время праздника каждый мог найти для себя приятное занятие.

В отличие от прошлого года, когда удивление вызвал факт, что праздник улицы Зивью проходит без рыбы, в этом году о морских обитателях для жителей и гостей Лиепаи позаботились участники ярмарки ремесленников, предлагая и вкусную копченую рыбу, и мясо, которые своим ароматом так и щекотали ноздри посетителей праздника. Хозяин стенда рыбоперерабатывающего предприятия «Колумбия» Адамс сказал, что на отсутствие покупателей пожаловаться не может, это подтвердило и большое число желающих, собравшихся у обеих рыбных лавочек. Воспитанницы училища туризма и текстиля заботились о том, чтобы участников праздника не мучил голод, и предлагали отведать настоящую латышскую уху. Отведавшие ее признали, что она вкусная, причем приятно было и то, что супчик стоил всего 40 сантимов.

«Мы хотим варить мыло, что нужно делать?» – такое желание у стенда изготовления мыла высказал не один интересующийся. По разумной цене сварить себе мыло, благоухающее летним ароматом липового цвета, яблок и грейпфрутов, могли и дети, и взрослые. Насыпанные в формочки разноцветные кусочки, залитые специальной жидкостью, через некоторое время затвердевали и подавались покупателю в виде небольшого сердечка или кусочка мыла другой формы. В свою очередь те, у кого не было времени ждать свой кусочек мыла, могли поставить печать с символом праздника, например, рыбы или липы, на уже готовый кусок мыла.

В то же время в «Ромас дарзс» открывался совсем иной мир. Горели фонари, и музыка создавала романтическое настроение, которое, казалось, охватывало многих посетителей. С развевающимися волосами в сопровождении звучной латышской, литовской, польской и чешской народной музыки в пляс пускались и стар, и млад. Также бравые танцовщики не медлили окунуться в ритмы польки. Как рассказала одна из авторов танцев Лиене Крижевица, приглашали участвовать каждого: «Мы сначала показывали шаги танца, затем люди смело могли приобщаться». Правда, праздник не обошелся и без неприятностей. В кинотеатре «Балле» не состоялся намеченный сеанс фильмов о рыбах. Если это известие не особо огорчило посетителей праздника, то фанаты победительницы шоу «О!Картес академия» Саманты Тины были немного разочарованы, поскольку молодая артистка так и не явилась на свое выступление, отдав предпочтение празднику Риги.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 23 августа.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz