Среда, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На празднике в саду Лачплесиса чествовали «Людей силы Военного городка»

В субботу во второй половине дня музыка была слышна по всему Военному городку, приглашая жителей на праздник в саду Лачплесиса. Уже второе лето подряд общество Baringtons K2 организовало это мероприятие в зеленом сердце микрорайона, но впервые в рамках праздника чествовали людей, которые многое сделали для этой части Лиепаи и ее жителей.

На празднике в саду Лачплесиса чествовали  «Людей силы Военного городка»
Обладатели титула "Человек силы Военного городка" Марцис и Агнесе Деюс довольны, что оценена их работа, которую они с любовью выполняют в повседневности. "Мы приехали из Риги и завоевали Военный городок, – с улыбкой сказал Марцис. – Ниша была свободной, мы могли действовать. Самое главное, что дает силы, это вера в Бога и любовь людей". "Тем, кто живет по другую сторону моста, следует, наконец, собраться и приехать в Военный городок, ведь здесь очень хорошо", – считает Агнесе. (Foto: Гирт Гертсонс.)
16.08.2021 06:00

#SIF_MAF2021

"Kurzemes Vārds"

В празднике приняли участие студия современных танцев «Роталя», воспитанники Лиепайской 2-й музыкальной школы, Лиепайский передвижной кукольный театр «Маска», уличные гимнасты Workout Generation, группа линейных танцев, передвижной цирк «Безтемата» и актеры Лиепайского независимого театра.

Очень многие пришедшие на праздник ждали выступления именно оркестра Морских сил. На празднике выступил и оркестр под управлением Андриса Расманиса, и рок-группа оркестра «Вайрогс». Фото: Гирт Гертсонс.

На титул «Человек силы Военного городка» было заявлено семь кандидатов. Первыми его обладателями стали баптистский священник Марцис Деюс с супругой Агнесе, которые помогают людям обрести веру и поддерживают семьи, владелец серф-клуба и кафе «Риетумкрастс» Вилмар Богданов, способствующий общественной и спортивной жизни, а также директор агентства «Проекты занятости» Вайрис Шалмс, под руководством которого полузаброшенный парк превратился в красивое место для прогулок.

В свою очередь, приз организаторов получил исследователь истории Военного городка Юрис Ракис, оказавший большую поддержку празднику.

На празднике в саду Лачплесиса земессарги предлагали примерить жилет с навесными карманами и шлем. В карманах жилета может уместиться продовольствие, вода, гранаты, маскировочный крем и многое другое, всего каких-то 20 кг. Фото: Гирт Гертсонс.

Организаторы надеются, что вручение титула «Человек силы Военного городка» станет традицией. «Мы хотим выделить и от имени всех поблагодарить тех людей, которых в повседневности не замечаем, но дела которых видны каждому», – пояснила представительница общества Baringtons K2 Байба Вигуле.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz