Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

На соревнованиях спасателей и водолазов победу завоевала команда бригады Курземского региона

На соревнованиях спасателей и водолазов победу завоевала команда бригады Курземского региона
Foto: Andris Gertsons
12.08.2019 15:21

liepajniekiem.lv

С 8 по 9 августа в Лиепае в Беберлинском водохранилище прошли организованные Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) международные соревнования спасателей и водолазов, в которых соревновались пять команд территориальных структурных подразделений (ГПСС), а также команды водолазов специального подразделения из Белоруссии, Литвы и Чехии, сообщила старший специалист по вопросам превенции и информирования общественности ГПСС Вендия Пикше.

В первый день соревнований команды выполняли две дисциплины по спасательным работам на воде, во второй день соревновались в дисциплине подводных работ. В общей оценке лучшие результаты продемонстрировала команда водолазов из бригады Курземского региона ГПСС, второе место заняла команда из Литвы, третье – команда из Белоруссии.

За лучшее продемонстрированное индивидуальное время в дицсциплине «Спасательные работы на воде» был награжден представитель команды Литвы Юргис Румянцевас. Второй лучший результат показал участник команды Белоруссии Анатолиий Числов, а третье место в в индивидуальной работе получил литовец Алексас Баронас. Команда Чехии, которая участвовала в этих соревнованиях впервые, заняла 5-е место.

В прошлом году в соревнованиях также выиграла команда бригады Курземского региона ГПСС, оставив на втором месте белорусов. Соревнования проходят уже четыре года и их целью является усовершенствовать профессиональные навыки спасателей и водолазов, популяризовать спорт спасателей и водолазов, а также способствовать взаимному и международному сотрудничеству.

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli