Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. июля

Именины: Aleksejs, Aleksis

На стене появляется яблоневый сад  (9)

Ключевые слова айзпуте | яблоневый сад

Эскизы, созданные канадской художницей Сильвией Грейс Борд, в Айзпуте превращаются в настенную живопись. Работа ведется под руководством представителя киноиндустрии Райнера Дерди.

Живопись создается на торцевой стене дома №11 на ул.Атмодас. Он находится рядом с центром резиденций художников межотраслевой художественной группы "Серде". И "Серде" имеет самое прямое отношение к этой работе. "Канадская художница у нас была в предыдущие два года. И работала в резиденции, и участвовала в нашем мероприятии завершения сезона, – рассказывает руководитель проектов "Серде" и руководитель туризма Айзпутского края Сигне Пуцена. – И она не единственная, кто замечает многочисленные яблоневые сады вокруг Айзпуте". Поэтому у художницы и возникла мысль предложить расписать городские дома, как яблоневые сады.

Работа на ул.Атмодас, 11 будет цветной, а у остальных – графические. Если руководству края идея покажется достойной продолжения, настенная роспись может появиться также на зданиях на ул.Калвенес. С.Пуцена отмечает, что необходимо не только согласие думы, но и финансовая поддержка. С предыдущим руководством думы такой уговор уже был, отношение – положительное. Но, так как после выборов в самоуправления должностные лица сменились, переговоры придется вести заново.

Многоквартирное здание на ул.Атмодас расписывается на средства ЕС. Это один из видов деятельности в международном проекте "Frontiers in Retreat". Он длится пять лет. Сверхзадача – в современном искусстве привлекать внимание к вопросам экологии.

Подробнее – в номере газеты "Курземес вардс" за 30 июня.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!