Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

На стене появляется яблоневый сад

На стене появляется яблоневый сад
30.06.2017 07:02

"Курземес Вардс"

Эскизы, созданные канадской художницей Сильвией Грейс Борд, в Айзпуте превращаются в настенную живопись. Работа ведется под руководством представителя киноиндустрии Райнера Дерди.

Живопись создается на торцевой стене дома №11 на ул.Атмодас. Он находится рядом с центром резиденций художников межотраслевой художественной группы «Серде». И «Серде» имеет самое прямое отношение к этой работе. «Канадская художница у нас была в предыдущие два года. И работала в резиденции, и участвовала в нашем мероприятии завершения сезона, – рассказывает руководитель проектов «Серде» и руководитель туризма Айзпутского края Сигне Пуцена. – И она не единственная, кто замечает многочисленные яблоневые сады вокруг Айзпуте». Поэтому у художницы и возникла мысль предложить расписать городские дома, как яблоневые сады.

Работа на ул.Атмодас, 11 будет цветной, а у остальных – графические. Если руководству края идея покажется достойной продолжения, настенная роспись может появиться также на зданиях на ул.Калвенес. С.Пуцена отмечает, что необходимо не только согласие думы, но и финансовая поддержка. С предыдущим руководством думы такой уговор уже был, отношение – положительное. Но, так как после выборов в самоуправления должностные лица сменились, переговоры придется вести заново.

Многоквартирное здание на ул.Атмодас расписывается на средства ЕС. Это один из видов деятельности в международном проекте «Frontiers in Retreat». Он длится пять лет. Сверхзадача – в современном искусстве привлекать внимание к вопросам экологии.

Подробнее – в номере газеты «Курземес вардс» за 30 июня.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz