Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

На стоянках расцветают «цветочки»

На стоянках расцветают «цветочки»
04.07.2008 11:32

Редакция получила ряд звонков – лиепайчане спрашивали, что это за «цветочки», которые расцвели возле знаков автостоянок в центре города – на улицах Лиела, Радио, Паста и др. Красный цветочек является дополнительным знаком (№821) к дорожному знаку «Остановка запрещена», указывающим на то, что транспортные средства в этом месте нельзя парковать по субботам, воскресеньям и праздничным дням.

Начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс пояснил, что эти дополнительные знаки в центре города установлены в связи со скоростным участком ралли, который состоится в городе. 5 июля на протяжении всего дня будет ограничена парковка автомашин в центре города: на ул.Лиела (от пл.К.Залес до ул.Кунгу), ул.Театра, ул.Сколас (на участке от ул.Театра до ул.Базницас), ул.Базницас (на участке от ул.Сколас до ул.Лиела), ул.Стендера (на участке от церкви до ул.Пумпура), ул.Пумпура (на участке от ул.Бариню до ул.Зивью), ул.Зивью (на участке от ул.Пумпура до ул.Лиела), ул.Грауду (на участке от ул.Лиела до ул.Юрас), ул.Ф.Бривземниека (на участке от ул.Грауду до ул.Паста), ул.Радио (на участке от ул.Лиела до ул.Юрас), а также на ул.Паста. «Дополнительные знаки установлены в местах, где будет проходить скоростной этап», – отметил начальник дорожной полиции и пояснил, что их размещение своевременно предупреждает владельцев автомашин, чтобы не оставляли в субботу транспортные средства в этих местах и не возникла ситуация, когда приходится эвакуировать машины. По словам М.Клейнбергса, знаки установлены кратковременно и после ралли будут сняты.

Напоминаем, что 5 июля с 15.30 до 19.00 для движения будет закрыт центр Лиепаи. Автобусы 2-го и 6-го маршрутов будут объезжать центр по ул.Юрас, а остальные – по площади К.Залес, улицам Ганибу и Кунгу. М.Клейнбергс обещает, что движение без надобности не будет остановлено – как только ралли завершится, даже если это произойдет до запланированного времени (19 часов), улицы будут открыты для движения.

Блюстители порядка призывают зрителей ралли соблюдать меры безопасности – не бросать вызов судьбе и не пытаться выходить на трассу, а также следовать указаниям работников службы безопасности. В свою очередь, тех, кто в Лиепаю в субботу поедет на своем личном транспорте, он призывает оставлять машины за пределами центра города, а также по возможности пользоваться Новым мостом.

«Курземес Вардс»


«Красный цветочек» – дополнительный знак
к дорожному знаку «Остановка запрещена», указывающий на то, что транспортные средства в этом месте нельзя парковать по субботам, воскресеньям и праздничным дням.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz