Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

На стройплощадке концертного зала – как в огромном улье

На стройплощадке концертного зала – как в огромном улье
21.09.2006 10:29

0

Возможно, еще этой осенью будет заложен фундамент нового концертногозала «Лиелайс дзинтарс». Так запланировало самоуправление, иразвернувшиеся строительные работы на площадке и прилегающих улицахсвидетельствуют, что этот план вполне реален. С раннего утра допозднего вечера занятые на стройплощадке концертного зала строителинапоминают пчел в огромном улье. Теперь осуществляется второй этап проекта строительства концертногозала – прокладка инженерно-технических сетей для нужд концертного зала,подготовка стройплощадки и реконструкция прилегающих улиц, начата такжеразработка технического проекта концертного зала.На самой стройплощадке с утра до вечера рычит тяжелая техника, летятискры во время сварочных работ, а в клубах пыли и строительного шумарабочие укладывают в траншеи трубопроводы впечатляющих размеров,прокладывают кабели, одним словом, готовят все коммуникации дляобеспечения деятельности огромного концертного зала в будущем.

Тем временем активно ведутся работы и на прилегающих улочках, гдеосуществляется реконструкция для нужд концертного зала. Перекрестокулиц Радио и Юрас будет круговым, а в районе улиц Радио, Паста иЕ.Дубелштейна будут выложены брусчаткой тротуары, которые обретут новыйоблик благодаря расширению и конфигурации бордюров.

Строительные работы второго этапа проекта концертного зала ведет ООО»Айзпутес целиниекс». В ходе второго этапа проекта концертного залапредусматривается начать разработку технического проекта, осуществитьреконструкцию улиц и завершить прокладку инженерных сетей. На работыэтого этапа в общей сложности будет затрачено 1,3 миллиона латов, изкоторых один миллион в августе уже выделило государство, асамоуправление – 300 тысяч латов. На третьем этапе проекта – в 2007году предусмотрено строительство, разработка модели эксплуатации ипроведение конкурса на эксплуатацию концертного зала. А на последнем,четвертом этапе с 2008 до 2009 года, должны быть завершеныстроительство, оборудование здания и благоустройство прилегающейтерритории.

Предполагается, что общие затраты на возведение концертного заламогут составить 15 миллионов латов, из них 25 процентов прокроетсамоуправление, 66 процентов – государство, а 9 процентов –привлеченные средства из фонда поддержки концертного зала.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»


Стройплощадка нового концертного зала «Лиелайс дзинтарс» в данныймомент самая грандиозная в городе, там ведутся работы как на местевозведения самого здания, так и на прилегающих улицах.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz