Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На трехколесной музыкальной карете

На трехколесной музыкальной карете
04.08.2010 07:03

Atslēgvārdi

«Ветерок треплет волосы, и ощущение такое, будто попала в современную сказку о Золушке, которая катается на оснащенной музыкой карете», – так после поездки на эксклюзивном транспорте со светом и музыкой сказала Лаура.

 Хозяином «кареты» является «цветочный мальчик» Оскар Копшталс, который в дополнение к бизнесу по доставке цветов предлагает покататься на велотакси.

Идея о подобном средстве передвижения, которое оснащено электромотором и в котором нужно крутить педали, возникла у брата Оскара – Райтиса. Тот подобное транспортное средство видел за границей. «До сих пор ни у кого здесь такого крутого транспорта не замечал и решил, что в Лиепае такой, безусловно, нужен», – сказал Оскар, которому столь необычное средство передвижения изготовил Зигмар Капранов из Гробини. «Low Rider De Lux» – так называется этот велосипед. И эта идея, чтобы в Лиепае было что-то такое, чего нет больше нигде, Оскару обошлась примерно в 2400 латов. «Это было недешево, но моя цель такова, чтобы Лиепая развивалась как курортный город и людям было доступно что-то такое, чего нет, например, в Риге или Литве. Чтобы оттуда люди спешили в Лиепаю», – азартно рассказывает Оскар о перспективах на будущее.

Оскар рассказал, что элитному велосипеду люди уже дали свои названия. «Люди говорят, что это мой белый лебедь или магнит для девушек», – смеется Оскар и добавляет, что это помогает ему не только зарабатывать деньги, но и дарить радость себе и другим. «Моя цель – не изображать крутого на этом велосипеде!» – уверенно говорит Оскар, отмечая также, что это, возможно, пока единственный педальный лимузин с музыкой и светом в странах Балтии.

Оскару очень помогает Ингус Загерис, который взял на себя обязанности шофера – оба работают посменно. Ингус говорит, что в день в среднем приходится проделывать 15 километров. «Прошедшие выходные были очень напряженными – тогда я проработал 29 часов», – заметил он, рассказывая, что повседневный спрос очень велик – как в радостные события, так и в будничные. При езде на этом трехколесном транспорте большая нагрузка приходится на ноги. «Очень тяжело ехать от моста к центру и против ветра, если за спиной пассажиры, – признается Ингус, отмечая, что при езде становится очень жарко. – Приходилось мне бывать и в роли катающегося, вот тогда прохладно, поэтому вскоре будем предлагать клиентам зонты и пледы».

Ингус признался, что, когда он выполняет роль водителя «белого лебедя», чувствует себя в центре внимания. «Приятно, что люди, замечая новое транспортное средство, воспринимают его положительно и улыбаются», – не скрывает Ингус. Оба также заметили, что этот вид транспорта не представляет угрозы для среды, а при вращении педалей включаются музыка и освещение.


Лиене Андерсоне,
«Курземес Вардс»


Поездка по городу на освещенной музыкальной карете на трех колесах – нечто ранее невиданное и многими до сих пор неизведанное.
 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz