Среда, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На улице Бривибас работы задерживаются на пару месяцев

На улице Бривибас работы задерживаются на пару месяцев
20.08.2010 07:07

Atslēgvārdi

«Весь процесс проходит нормально, спокойно и правильно», – говорит директор перестраивающего ул.Бривибас ООО «Шлокенбека» Марис Пайдерс, в то же время признавая, что неожиданные открытия под землей вынудили задержать работы, сдвиг которых в настоящее время от графика – на два месяца.

Корреспондент «Курземес вардс» спросила у него, почему у прохожих складывается впечатление, что на улице почти ничего не происходит.

Будут менять и газопровод

«Мы перестраиваем улицу, о подземных коммуникациях которой никто ничего не знал, и мы обнаружили много сюрпризов – например, в понедельник начнется прокладка водопровода. Чтобы это сделать, пришлось извлечь корни деревьев, а над корнями внезапно был обнаружен неизвестный кабель. Эти открытия требуют много лишней энергии – нужно выяснить, что еще предстоит сделать. Чтобы подготовить фронт работ, нужно пройти через целую кучу неизвестных. Благодаря реконструкции город получит новый газопровод – оказалось, что не было даже ясно, где находится старый магистральный провод», – поведал Н.Пайдерс.

О газопроводе главный градопланировщик Лиепаи Арвид Виталс говорит, что акционерное общество «Латвияс газе» до начала реализации проекта ответило, что ничего не нужно предпринимать с газовой трассой, но, когда стали раскапывать, оказалось, что газопровод все же следует обновить. Он добавил, что это все-таки ответственность топографа, сделаны ли замеры всех коммуникаций.

А активные работы на ул.Бривибас начнутся в понедельник, когда приступят к прокладке водопровода, сказал М.Пайдерс. Начальник технического отдела ООО «Лиепаяс уденс» Жанете Трусова рассказала, что на протяженности 2,2 километра намечается частично реконструировать, а частично – проложить совершенно новый водопровод с 300-миллиметровыми трубами, в свою очередь, новая трасса бытовой канализации (трубы 1200 мм) будет проложена на протяженности одного километра.

Что сделано?

На вопрос о поделанном с тех пор, как начата реконструкция ул.Бривибас, письменно ответила А.Клявениеце. На ул.Бривибас, на участке от ул.Земниеку до недавно вновь отстроенного участка ул.Пулвера, демонтированы столбы освещения, спилены деревья. Их, между прочим, намечается доставить в Лиепайское художественное училище для работ воспитанников, изучающих деревообработку. Договором предусматривается, что стройподрядчик деревьями распоряжается по своему усмотрению.

Еще из проделанного упомянуто, что на участке от ул.Цукура до новой ул.Пулвера демонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части, снесены конструкции, создается насыпь, разобраны защитные барьеры для пешеходов, оборудован проток и коллектор ливневой канализации. Подготовлена объездная дорога – ул.Слимницас, где уложен выравнивающий слой покрытия. На объездной дороге – улицах Дуню и Мелдру – настлан нижний слой покрытия.

Не будем ездить до Рождества

Предстоящие в этом году работы: на участке от ул.Земниеку до ул.Пулвера будет завершена рубка деревьев, выкорчеваны пни и снят надпочвенный слой. На участке от ул.Цукура до ул.Пулвера будут оборудованы бытовая канализация, водопровод, ливневая канализация, запланировано также уложить основу и настлать первый слой черного покрытия для двух полос и полностью привести в порядок покрытие со всем верхним слоем на улицах Дуню и Мелдру.

В настоящее время в реконструкции задействованы субподрядные предприятия ООО «Бувмеханизация», которое отвечает за все подземные работы, кроме строительства газопровода, и ООО «Телмс» с ООО «Citrus Solution«, которым придется привести в порядок «связь и электричество», а также демонтировать и монтировать заново, «Телмс» проложит также новую линию освещения, – рассказал М.Пайдерс.

Сообщение по ул.Бривибас не будет возобновлено по крайней мере до Рождества, прогнозировал М.Пайдер, и признал, что будущим летом, чтобы можно было быстрее и успешнее проводить все наземные работы и завершить их, хотелось бы улицу перекрыть совсем. Однако некоторое облегчение для движения даст новая ул.Пулвера, которую в эксплуатацию нужно сдать этой осенью.

Полную версию статьи Норы Дрике можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 20 августа.


На ул.Бривибас активная работа сейчас видна лишь в нескольких местах. «Много лишней энергии уходит на выяснения, что еще нужно сделать. Зато, когда улица будет в порядке, тогда наконец-то все будут знать, где что есть», – признал директор ООО «Шлокенбека» Марис Пайдерс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz