Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

На улице предлагают таблетки от вируса

На улице предлагают таблетки от вируса
Ilustratīvs (Foto: pexels.com)
17.02.2020 07:04

"Курземес Вардс"

Время от времени приходится слышать от жителей, что по Лиепае бродят мошенники, которые ищут легковерных людей, чтобы нагреть руки. На прошлой неделе, пустив в ход выдумку, плуты вновь пытались обмануть людей и нажиться за их счет.

В четверг к одному лиепайчанину в Новой Лиепае, на углу улиц Райня и Т.Брейкша, подошел смуглый мужчина и на русском языке спросил: «Как у вас здесь с вирусами? Таблетки не нужны? У нас есть хорошие, помогают!» В руках он держал пакетик, но остался ни с чем – покупка не состоялась. Но этот случай доказывает, что выдумки мошенникам не занимать – в период, когда появляется все новая информация о коронавирусе и сохраняется активность гриппа, они стараются воспользоваться ситуацией.

Жулики – хорошие психологи, они ищут мужчин и женщин постарше, наивных людей, – рассуждает врач, депутат Лиепайской думы Хелена Герилович. Она призывает: «Не позволяйте себя одурачить! На улице хороший товар не предлагают. Если бы этот человек бесплатно раздавал марлевые повязки, то еще можно было бы поверить в его добрые намерения. Но покупать и продавать медикаменты ни на улице, ни по телефону недопустимо. Подумайте – а если в этих таблетках содержится какой-нибудь яд? Но я верю, что наши люди – мудрые и на такую удочку не попадутся».

Представитель полиции самоуправления города Лиепаи Каспар Варпиньш рассказал, что о случаях, когда мошенники пытались бы продать медикаменты, жители еще не сообщали. Но он отметил, что в городе опять появились граждане Молдовы: «Например, две женщины просили деньги якобы на операцию».

Газета выяснила, что и в государственную полицию в последнее время с жалобами на мошенников никто не обращался.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli