Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. июля

+20°C
Ветер: R 3.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Magda, Magone, Mērija

На улице Скую спиливают ивы  (7)

Ключевые слова деревья

Деревья, которые в дальнем конце ул.Скую отделяют жилую зону от промышленной, спиливаются, и перед жителями теперь открывается вид на неэстетичный ряд металлических гаражей, – этим обеспокоена лиепайчанка Винета Гриезите.

Ивы вдоль края улицы в 70-е годы прошлого столетия сажала семья В.Гриезите. После того, как кооператив "Аутоматиерис-2" там разместил гаражи, "деревья хоть немного гаражи прикрывали". За гаражами находятся также железнодорожные рельсы.

После того, как территория по другую сторону улицы перешла в собственность самоуправления, о деревьях больше никто не заботился, – говорит лиепайчанка.

Председатель комиссии по надзору за насаждениями Лиепайской думы, ландшафтный архитектор самоуправления Лаура Штейнберга-Стилбиня пояснила, что ивы спиливаются согласно заявлению кооператива.

В.Гриезите считает, что самоуправление должно позаботиться, чтобы вместо спиленных деревьев были посажены новые. В самоуправлении ей ответили, что в бюджете на это средств нет. "Улицу нельзя оставить без деревьев, нужно думать о людях, – говорит она. – Если в лесу вырубаются деревья, то там обязательно сажают новые! А здесь – вседозволенность".

Гаражный кооператив просил разрешения на спиливание пяти опасных ив возле его территории, – подтвердил представитель коммунального управления Айгар Шталс. Комиссия по надзору за насаждениями в начале декабря приняла решение, разрешающее спилить ивы, так как признала, что деревья действительно представляют опасность. О других деревьях решения пока нет, но комиссия просила коммунальное управление оценить состояние и других деревьев, растущих на обочине ул.Скую.

Комиссия по надзору за насаждениями не поручала гаражному кооперативу, арендатору земельного участка самоуправления, вместо спиленных деревьев посадить новые. Но, если В.Гриезите обратится в коммунальное управление с заявлением о необходимости посадки новых деревьев, оно будет рассмотрено, – заверил он. "Возможность решения есть, однако в нынешнем году этого, вероятнее всего, не произойдет", – отметил А.Шталс.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!