Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

На велосипеде по шоссе – экстремальное испытание  (6)

Ключевые слова велосипедист | дтп

В Лиепае с каждым годом становится все больше велосипедистов, но не каждый из них рискнет на велосипеде ехать по шоссе.
Фото: Эгон Зивертс

На этой неделе общество Латвии потрясло известие о тяжелом дорожно-транспортном происшествии в Гаркалнском крае, где на шоссе грузовой автомобиль врезался в ехавшую впереди легковую автомашину, которая, в свою очередь, въехала в группу велосипедистов – детей и молодежи, которые совершали тренировочную поездку. Многие из велосипедистов пострадали, младший их них – очень тяжело. Этот несчастный случай сфокусировал уже давно назревавшую проблему, а именно, насколько небезопасно на шоссе чувствуют себя велосипедисты. 

Следуя по шоссе в направлении Сигулды, грузовой автомобиль, которым управлял шофер из Польши, врезался в автомашину "Фольксваген", которая после столкновения въехала в группу велосипедистов. "Фольксваген" был сопровождающей тренировочную группу велосипедистов автомашиной. В связи с дорожно-транспортным происшествием начат уголовный процесс и выясняются обстоятельства произошедшего. В тренировочной поездке участвовали дети в возрасте с 11 до 16 лет.

"Сейчас ведется расследование этого тяжелого дорожно-транспортного происшествия, поэтому подробных комментариев дать не могу", – газете "Курземес вардс" указал командир роты контроля транспортного движения отделения патрульной полиции бюро полиции порядка Курземского регионального управления государственной полиции Угис Петкус. Однако он отметил, что не следует запрещать такие тренировочные поездки по дорогам государственного значения, но необходимо заботиться о том, чтобы сами велосипедисты и сопровождающая их автомашина были хорошо видны. "Световой сигнал автомашины должен быть хорошо заметен и сами велосипедисты должны быть в яркой одежде, чтобы их можно было лучше видеть", – пояснил У.Петкус.

"Это ужасный случай, – газете сказал один из основателей клуба велоезды "Лиепая" Виестур Зузанс, который тоже тренирует юных велосипедистов. – В данном случае велосипедистов не в чем упрекать. Эти мальчики ни в чем не виноваты. Конечно, они имеют право тренироваться на шоссе, они такие же участники дорожного движения, как и все остальные. Если бы на этом шоссе был бы знак, что по нему запрещено ездить велосипедистам, то это другое дело. А в данном случае такого запрета нет. К тому же, где же еще тренироваться по шоссейной велоезде, если не на шоссе?" 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 29 октября.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!