Среда, 14. апреля Strauja, Gudrīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На ветру покупают и продают

На ветру покупают и продают
22.04.2007 20:50

0

Atslēgvārdi

«Хорошо, что сегодня хотя бы светит солнышко и погода не такая ужасная, как в пятницу!» – радовались торговцы и покупатели состоявшейся в субботу на Центральном рынке ярмарки Юрьева дня. Хотя и в субботу порывы ветра безжалостно напоминали о себе всем, кто пришел и приехал на площадь Куршу и на Центральный рынок. Как мы убедились, торговцы уже с самого утра были готовы к работе, а покупатели стали собираться только к 10 часам. К 11 часам в узких проходах между рядами торговых прилавков, уже трудно было протиснуться. Каждый торговец ждал своего покупателя, потому что на ярмарку было привезено огромное количество разнообразных товаров, к тому же торговцы приехали сюда не только из разных городов и районов Латвии, но и из Литвы.

Что же там можно было купить? Мед, пипаркукас, изделия из дерева, стекла, кожи, металла, а также керамику. Были и промышленные товары – начиная от велосипедов и рыболовных снастей и кончая ремесленническими изделиями, например, ножами для чистки картофеля. Разумеется, ярмарка Юрьева дня немыслима без саженцев! Со своими товарами в Лиепаю приехали представители многих садоводств и питомников декоративных растений. В большом выборе были саженцы яблонь, груш, слив, разных кустов. На радость любителям цветов был большой выбор саженцев роз и многолетних цветов.

А те, кого больше интересовали гастрономические изделия, стояли в очередях за копченостями и рыбными продуктами. Например, за килограмм копченого угря просили 27 латов, животики лосося стоили 6 латов за килограмм, но продавцы безустанно трудились в поте лица.

Несмотря на холодный ветер, бодрость духа в торговцах и посетителях старались поддерживать хозяин и хозяйка ярмарки Юрьева дня, в роли которых вжились актеры Марита Луриня-Стелмакере и Улдис Стелмакерс. Они оба не скупились на советы, что нужно делать, чтобы в семье всегда был лад и согласие и не было ссор. Например, для этого хорошо подойдут яйца, которые жарит сама хозяйка. Если семья за столом съест такие яйца, все будут жить дружно, как цыплята у курицы-наседки. Если нет яиц, можно обойтись и блюдами из квашеной капусты… Еще рекомендуется купить новые веники и хорошенько подмести в доме, чтобы не мешали мусор и разная нечисть.

Хотя в субботу солнышко, как говорится, было с зубами, на ярмарке Юрьева дня было многолюдно.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz