Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

На выборах Европарламента в Латвии победило ''Новое Единство''  (4)

Ключевые слова выборы | Европарламент

На выборах Европарламента победило "Новое Единство" (НЕ), набрав 26,24% голосов избирателей, свидетельствуют обнародованные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) предварительные итоги выборов.

Второе место по количеству голосов занимает "Согласие", за которое проголосовали 17,45% избирателей, третье место у национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 16,4% избирателей.

Объединение "Для развития/За!" поддержали 12,42% избирателей, Русский союз Латвии (РСЛ) - 6,24%.

Соответственно НЕ, "Согласие" и ВЛ-ТБ/ДННЛ получат по два мандата в Европарламенте, "Для развития/За!" и РСЛ - по одному.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) набрал 5,34% голосов, Латвийское объединение регионов - 4,98%, Новая консервативная партия - 4,35%, "Прогрессивные" - 2,9%, "KPV LV" - 0,92%, "Латышские националисты" - 0,67%, "Партия центра" - 0,49%, "Атмода" - 0,47%, Латвийская социал-демократическая рабочая партия - 0,19%, "Новое согласие" - 0,18%, Партия действия - 0,17%.

В Европарламент избраны Валдис Домбровскис (НЕ), Сандра Калниете (НЕ), Нил Ушаков ("Согласие"), Андрис Америкс ("Честь служить Риге/"Согласие"), Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Ивар Иябс ("Для развития/За!") и Татьяна Жданок (РСЛ).

По информации ЦИК, из 1 411 955 обладавших правом голоса в выборах Европарламента приняли участие 474 390 человек или 33,6%. Активнее всего голосовали жители в Рижском избирательном округе, где явка составила 39,71%, пассивнее всего в Латгале - 23,55%.

В Риге больше всего голосов получило "Согласие" - 25,98%, в Видземе лидером было НЕ (31,54% голосов), в Латгале - "Согласие" (36,79% голосов), в Курземе - НЕ (29,5% голосов), в Земгале - НЕ (31% голосов).

На прошлых выборах в Европарламент "Единство" набрало 46,19% голосов, за ВЛ-ТБ/ДННЛ проголосовали 14,25% избирателей, за "Согласие" - 13,04%, за СЗК - 8,26%, за РСЛ - 6,38%.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!