Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Начальник дорожной полиции обдирает норок

Начальник дорожной полиции обдирает норок
07.12.2007 20:07

0

Atslēgvārdi

В пятницу, когда в нашем городе проходило торжественное мероприятие в честь дня рождения Государственной полиции, когда звучали поздравления и стражи закона получали цветы, среди них не было одного из самых главных виновников торжества – начальника дорожной полиции Мадара Клейнбергса, которому присуждена награда Министерства внутренних дел – Бронзовый знак почета. Он сейчас в Дании работает в зверопитомнике, чтобы заработать семье на пропитание.

Так как начальника дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района М.Клейнбергса уже давно в городе не видно и на чествование в Ригу 5 декабря он не приехал, «Курземес вардс» связалась со стражем закона, чтобы узнать, не случилось ли чего-то плохого.

Выясненное шокировало. М.Клейнбергс рассказал, что уже четвертую неделю работает в Дании: «Обдираю норковые шкурки, поехал подзаработать на сезонных работах. Взял отпуск без содержания, чтобы что-то заработать для семьи». Он признает, что работать в зверохозяйстве интересно, и с сарказмом добавляет: «Этот нехороший запах называется «запах денег». Так здесь смеются. Так оно и есть, так как за 5 дней зарабатываю примерно столько же, сколько в Латвии за месяц. Жаль, что дома не так». Он признает, что чувствует себя нехорошо из-за того, что «надо куда-то уезжать на заработки», но другого выхода не видел.

На вопрос о том, когда вернется и вернется ли он вообще в Лиепаю и на свою должность, М.Клейнбергс рассказал, что планирует работать в зверопитомнике до 15 декабря. Однако он не скрывает: «В Дании открывается много возможностей. Хозяин даже не хочет отпускать меня домой, просит остаться. Оценил, что работу выполняю быстро и качественно, местные делают это медленнее. Надо думать, что делать, если в нашей стране ничто не идет к лучшему».

Наградой министерства он удовлетворен. Поэтому надо надеяться, что М.Клейнбергс не передумает и в середине декабря вернется на работу.

Некоторые бывшие коллеги М.Клейнбергса, которые уже не работают в полиции, относительно шага начальника дорожной полиции высказались лаконично: «Это шаг отчаяния. Если сравнительно высокопоставленному должностному лицу полиции приходится уезжать на заработки за границу, это показывает, что в этой структуре что-то не в порядке».

Министр внутренних дел Ивар Годманис официально сообщает, что ситуация в структурах внутренних дел все время улучшается. Дела же показывают иное. Было обещано, что в течение этого года зарплаты полицейским будут увеличены примерно на 100 латов. Этого не произошло. Теперь И.Годманис обещает в следующем году повысить зарплаты стражам закона на 60 латов.

Бывший работник дорожной полиции Лиепайского ГРУП, член правления Латвийского объединенного профсоюза полицейских Эдгар Круминьш шаг М.Клейнбергса оценивает одобрительно: «Он, будучи представителем руководства, показывает реальную ситуацию в полиции – здесь видно, что полицейский не может прожить на ту зарплату, которую в Латвии ему платят, не может прокормить детей и содержать семью». Э.Круминьш рассказывает, что М.Клейнбергс – вовсе не первый лиепайский полицейский, уехавший на заработки за границу. Только этим летом двое работников Лиепайского ГРУП во время отпуска уезжали за границу собирать клубнику, где за месяц заработали примерно в пять раз больше, чем выполняя свою работу дома. Э.Круминьш выражает надежду, что на этот раз, когда на заработки уехал начальник дорожной полиции, руководство, может быть, расслышит боль стражей закона.

И заместитель начальника дорожной полиции Лиепайского ГРУП Ингус Укстиньш, который сейчас замещает М.Клейнбергса, согласен, что шаг его начальника показывает на недостаточную оценку работы полицейских в Латвии. И.Укстиньш пока к такому шагу не готов, а о поступке М.Клейнбергса говорит: «Это его личный выбор». Начальник Лиепайского ГРУП Артур Вайтейкс тоже указал, что М.Клейнбергс сейчас находится в отпуске, и то, что он делает во время отпуска, является личным делом начальника дорожной полиции. Подробнее комментировать действия подчиненного А.Вайтейкс не может, так как только что вернулся из отпуска.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

Начальник дорожной полиции Лиепайского ГРУП Мадар Клейнбергс, которому присуждена награда Министерства внутренних дел – Бронзовый знак почета, взял отпуск, чтобы в Дании заработать на пропитание для семьи, в которой растет сынишка Клав.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz