Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Началась эпидемия гриппа  (3)

Ключевые слова грипп | эпидемия | больница

Фото: Иллюстративное фото

С 15 января в Латвии объявляется начало эпидемии гриппа, сообщили агентству ЛETA в Центре контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

По данным мониторинга ЦКПЗ, на второй неделе этого года на одной из десяти включенных в мониторинг территорий - в Валмиере - было зарегистрировано 163,6 случая заболевания гриппом на 100 000 жителей, то есть превышен эпидемический порог, составляющий 100 случаев заболевания на 100 000 жителей.

В Риге за этот период зарегистрировано 78,6, в Елгаве - 57,7, в Вентспилсе - 45, Юрмале - 35,3, Даугавпилсе - 22,8, Лиепае - 13,1 случая на 100 000 жителей.

Средняя интенсивность заболеваемости гриппом в Латвии достигла 52,8 случая на 100 000 жителей.

О госпитализированных на прошлой неделе пациентах с гриппом сообщили больницы Риги, Елгавы,Лиепаи, Резекне, Вентспилса и Екабпилса, в которые были госпитализированы 113 пациентов, в том числе 33 - с вызванной гриппом пневмонией. С начала сезона гриппа получены сведения о 428 госпитализированных пациентах, включая 72 пациентов с вызванной гриппом пневмонией.

Тяжелее всего гриппом болеют пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Особенно опасен грипп для маленьких детей и беременных женщин, отмечает ЦКПЗ. 

Наилучшая защита от гриппа и вызванных им осложнений - ежегодная вакцинация, подчеркивают специалисты.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!