Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Началась пора ям

Началась пора ям
Foto: Эгон Зивертс
13.02.2019 07:00

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

«Список срочно ремонтируемых ям представлен содержателю заасфальтированных улиц – фирме «ЦТБ», но нужно подождать, пока они высохнут. Неразумно начинать латать ямы, пока они еще в воде», – рассказал начальник отдела уличной инфраструктуры коммунального управления Мартиньш Якобсонс.

Список не слишком длинный, поскольку таких заасфальтированных улиц, которые находились бы в катастрофическом состоянии, нет, – считает он, ведь главные улицы обновлены и в них ям в ближайшие годы быть не должно. Пока еще только февраль, погода холодная, поэтому ремонтируют  только более крупные и глубокие ямы с острыми краями, которые наиболее опасны для движения. Такие ямы заделывают «холодным асфальтом», и это кратковременное решение. Чтобы начать ремонт улиц с применением горячего асфальта, необходимо, чтобы среднесуточная температура воздуха достигла хотя бы пяти градусов. К тому же, зимой асфальтовые заводы не работают.

В основном в списке срочно ремонтируемых улиц – улицы в Военном городке и окрестностях Приморского парка, отдельные участки проезжей части в центре города. «В основном это улицы с низкой интенсивностью движения», – сказал М.Якобсонс. Замечено, что этой зимой ямы образовались на улицах Е.Яншевска, Пелду, Райня, Витолу, Ценконес. «Охотно примем сообщения, где еще был бы необходим ремонт улиц», – отметил он.

7 komentāri

2019-02-13 09:04

ага: она и не заканчивалась.

2019-02-13 09:29

колхозники в душе: Хотел то же самое написать. Рукожопых отправить в Литву ,пусть поучатся как дороги делать и тогда поры ям не будет. Они новый асфальт кладут как убогие ,только лепёхами и умеют дыры закидывать.

2019-02-13 11:01

Рижане: Что вы жалуетесь, в Лиепае по сравнению с Ригой, идеальные дороги. В Риге вон каждый день колёса пробивают.

2019-02-13 15:32

Ридзиниекс: Ага. Ямы в столице такие, что можно убиться, не то что колеса потерять ..

2019-02-13 17:32

XL: Если Латвия считается европейским государством , то и улицы и дороги должны быть за наши налоги -- европейскими. А не " чего там жалуетесь ?" ! Это же "курам на смех" в ХХ1 веке, в европейском городе есть улицы без асфальта, я уже не говорю про люка на проезжей части под ширину колёс авто. ПОЗОР !!!

2019-02-13 18:30

Балагуp: Ваша Рига - бедный город: налогов собираете мало, мэрии все пофигу... коммунальщикам пофигу....асфальтовому заводу - пофигу. Нет у вас ни порта, ни железной дороги/, ни трубы, ни прочих источников дохода. Так и будете ездить своими паршивыми машинками по ямкам. Приезжайте к нам. У нас все есть...или почти все !

2019-02-13 18:59

Вова: Полундра! Дали ремонтировать фирме-спонсору партии бывшего мэра, нынешнего шефа, именно той фирме, которая и запорола некачественной работой эти самые улицы. Твари.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz