Суббота, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Началось предварительное голосование! Очередь голосующих растянулась за пределами Дома латышского общества

В понедельник в 17-00 Латвии двери открыли избирательные участки для выборов в 14-й Сейм. В некоторых из них было возможно оставить голос на хранение. Активность голосующих в первый день предварительного голосования неожиданно велика — уже в 17-15 очередь голосующих растянулась за пределами Лиепайского дома латышского общества (ЛДЛО).

27.09.2022 10:25

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Велта, которая не живет в Лиепае, чтобы передать голос на хранение пришла в ЛДЛО примерно за 20 минут до начала работы участка. Женщина рассказала, что хотела проголосовать заранее, потому что в субботу не сможет принять участие в выборах. Вскоре за ней ждали еще более 10-ти человек. Лиепайчанин Владимир рассказал, что в день голосования не будет в Латвии, поэтому решил проголосовать заранее.

Свой гражданский долг на избирательном участке ЛДЛО исполнила также 98-летняя лиепайчанка Эмма.

«Пришла проголосовать заранее, так как не хотелось в субботу толкаться на участке. Дома голосовать не хотелось, потому что тогда пришлось бы ждать весь день, когда придут сотрудники участка. За кого голосовать, мне долго думать не пришлось,»

рассказала пенсионерка.

Тем временем 77-летняя Ария Адама говорит: «Пришла проголосовать уже сейчас, потому что у мне сложно ходить. К тому же, обещала в субботу присмотреть внучек — поеду в Ригу.» Сениор на выборах поддержала лиепайчан и от нового парламента ожидает разрешения проблем пенсионеров.

Руководитель 239-го участка, расположенного в помещения ЛДЛО Вита Хартмане говорит, что активность голосующих и первый день предварительных выборов неожиданно велика. «Потому что в системе голосования передача голоса на хранение достаточно новый процесс. Очевидно многие отправятся на выходных за город.

То, что происходит на участке в 17-00 исключительно положительно. Это значит, что люди общественно активны.»

До голосования, которое пройдет 1 октября, можно заявить о голосовании на участке по месту нахождения, а также ознакомиться со списками кандидатов, их информацией, предвыборными программами.

Голосующие, которые не смогут явиться на избирательный участок в день выборов, могут воспользоваться возможностью и передать голос на хранение. В Лиепае это можно сделать в двух местах — на 224-м участке на улице Вентспилс 51 (Лиепайский государственный техникум) и 239-й участок на Площади роз 5/6 (Лиепайский дом латышского общества). Тем временем в Южно-Курземском крае голос на хранение можно передать в Гробиньском спортивном центре. Предварительная передача голоса на участках возможна также 29 сентября с 9-00 до 12-00 и 30 сентября с 10-00 до 16-00.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz