Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Начался сбор подписей за избираемого народом президента государства

Начался сбор подписей за избираемого народом президента государства
18.06.2007 18:25

0

Atslēgvārdi

Латвийская социал-демократическая рабочая партия на 39-м внеочередном съезде решила начать сбор нотариально заверенных подписей за референдум о введении инстита избираемого народом президента государства в Латвии – информировал генеральный секретарь этой партии Ансис Добелис. «Для ЛСДРП неприемлемо то, как в последнее время происходит решение важных для народа вопросов, которое практически в свои руки переняла правящая коалиция, – так это решение обосновывает председатель ЛСДРП Янис Диневич. – Недавняя кампания избрания президента государства, когда партии правящей коалиции быстро договорились о наиболее угодном для себя кандидате,

а также игнорирование мнения народа по государственно столь существенному вопросу лишь еще раз подтвердили, что в Латвии президента государства должен избирать народ. Для нас неприемлемо, что в руках узкого круга политической элиты находится решение столь значимого вопроса. В свое время лишь по счастливому стечению обстоятельств, когда тогдашняя правящая элита не смогла договориться между собой о достаточно хорошем кандидате на должность президента, на должность президента государства была избрана Вайра Вике-Фрейберга, которая быстро стала всенародным президентом, служившим народу, а не политической элите. Избираемый народом президент сможет выполнять свои обязанности с большой уверенностью, быть намного свободнее и ответственнее перед всем народом». Подготовленные ЛСДРП изменения в Конституции предусматривают сформулировать 35-ю статью Конституции следующим образом: «Президента государства на четыре года избирают полноправные граждане Латвии, на день выборов достигшие 18-летнего возраста. Порядок избрания президента государства определяется законом».

Чтобы состоялось народное голосование за предложенные изменения в Конституции, проект изменений должны подписать не менее 10 000 имеющих право голоса избирателей, подписи которых утверждает присяжный нотариус. Если столько подписей будет собрано, Центральная избирательная комиссия должна будет начать сбор подписей за инициирование этих изменений. Если проект изменений в Конституции подпишет не менее одной десятой от числа имеющих голос граждан Латвии, участвовавших в последних выборах Сейма, президент государства должен подать проект изменений в Конституции Сейму.

Подписаться за избираемого народом президента государства в Лиепае можно начиная с 18 июня. Это можно сделать в бюро присяжного нотариуса Курземского окружного суда Ларисы Медведевой в Лиепае на ул.Паста, 28 (второй этаж): по понедельникам и вторникам с 9 до 15 часов, по средам с 8 до 15 часов, по четвергам и пятницам с 10 до 17 часов, во вторую и четвертую субботу каждого месяца с 9 до 12 часов. При себе обязательно иметь паспорт, платить не надо.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz