Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+22°C
Ветер: D 12.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Начат пикет  (9)

Ключевые слова протест | суд

Вчера с плакатами, которые гласят о беззаконии судей и прокуроров в течение многих лет, на углу ул.Грауду и проспекта Курмаяс на тротуаре, где с оной стороны видно здание Курземского окружного суда, а с другой – прокуратуры, лиепайчанин Линард Озолс начал пикет до следующей среды.

"Я борюсь за справедливость в Латвии!" – такую цель в качестве причины недельного пикета, который каждый день будет продолжаться пару часов, в беседе с "Курземес вардс" рассказал пикетчик. Он пришел туда с несколькими плакатами, флагом Латвии и траурной лентой на нем.

Мужчина рассказал, что таким образом он, прежде всего, выражает протест против самовольства прокуратуры и системы судов Латвии при рассмотрении разных дел. Одно из них – дело о земельной собственности, по которому судопроизводство длилось много лет и в итоге у прикованного к кровати человека, который уже в мире ином, с помощью фальшивых документов эту собственность выманили. Я не переношу несправедливость, когда человеку в зале суда недвусмысленно указывают на то, что без соответствующей платы нечего надеяться на справедливый приговор", – сказал Л.Озолс. На неоднократно заданный газетой "Курземес вардс" вопрос, действительно ли были такие указки и слышал ли это сам мужчина, он подтвердил сказанное.

Мужчина рассказал, что может назвать очень много случаев, когда в процессах судопроизводства нарушались права человека. Поэтому своим молчаливым пикетом он надеется добиться справедливости. Если не будет дождя, который может намочить флаг, который изготовлен им самим, он в этом же месте с пикетом будет стоять до 7 октября, когда в Курземском окружном суде в апелляционном порядке будет рассматриваться уголовное дело о непристойном использовании маленькой девочки, за что Лиепайский суд обвиняемых приговорил к принудительным работам на 200 и 240 часов.

Обер-прокурор Лиепайской прокуратуры Атис Дзервенс этого пикетчика не видел и не собирается беседовать с ним в другие дни, если он там будет.

Никто из судей Курземского окружного суда вчера тоже не общался с пикетчиком, но "Курземес вардс" в суде узнала, что этот мужчина им хорошо известен своими многими  скандальными жалобами, в том числе со связанными якобы потребованными взятками.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!