Вторник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Начата консервация здания купальни

Владелец Альгис Скара заказал работы по консервации здания бывшей купальни, и они начаты этим летом, все же работы могли бы продвигаться вперед быстрее, – признал представитель стройуправы Айгар Шталс. Каковы замыслы владельца о будущем здания, в телефонной беседе с «Курземес вардс» А.Скара не раскрыл.

Начата консервация здания купальни
Здание купальни построено в начале ХХ столетия. Допускается, что его архитектором является Паул Макс Берчи, и оно включено в список зданий Лиепаи, ценных с культурно-исторической и архитектурных точек зрения. (Foto: Эгон Зивертс.)
22.09.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

На ул.М.Валтера, 13 (прежний адрес – ул.Пелду, 59) запланированы следующие строительные работы – привести в порядок кровлю и фасад, оградить территорию. Здание стало опасным для прохожих, – признал представитель авторского надзора Гунтис Юрьянс.

Уже сообщалось, что с фасада здания осыпается штукатурка, и самоуправление готовилось принять решение о консервации здания за счет города, а затем взыскать расходы с собственника здания, то есть принять решение о «принудительном исполнении».

Хотя работы по консервации уже начаты, стройуправа еще ждет от собственника здания информацию о выполненных работах и дальнейших шагах по сохранению здания. «Принудительное исполнение – это сейчас теоретическая возможность, и, если все-таки придется к ней прибегнуть, то скорее в денежном выражении», – допускает А.Шталс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz