Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Начинают очищать русло канала  (1)

Ключевые слова karostas kanāls | lsez | karostas kanāla gultnes attīrīšana | piesārņojums | канал военного городка

До Рождества запланировано убрать загрязненный ил с десяти гектаров канала Военного городка и вместе с тем также выяснить, как это лучше всего сделать на всей его площади. Это предусмотрено условиями осуществляемого ныне пилот-проекта. 

Густая черная масса вычерпывается из русла, затем ее перекачивают в мобильные устройства на месте переработки, которые находятся в самом конце канала Военного городка, по ту сторону ограждающей стены. Там сначала отсеиваются песок и камни, которые промываются, и илистая жидкость попадает в особые мешки – механизмы для освобождения ила от воды – "Geotube". В эти мешки поступают особые вещества – флокулянты, которые отталкивают от частиц воду, пояснил руководитель проекта объединения "Эко оста РР" Янис Пуракалнс.

Объединение "Эко оста РР" образуют три предприятия – "Рига рент", "Эко оста" и "Э Даугава". Управление Лиепайской СЭЗ с этим объединением в июле заключило договор о проектировке, вычерпывании и обработке загрязненного ила. Стоимость работ 2 192 094,99 евро без НДС.

Флокулянты можно добавлять к илу также непосредственно на месте депонирования или хранения. "Ил оседает, сверху остается вода", – принцип объяснил Я.Пуракалнс. При проведении дополнительных замеров эту воду можно будет спустить обратно в акваторию порта. "Она больше не будет представлять угрозы для окружающей среды", – утверждает он.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 26 ноября.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!