Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Начинают очищать русло канала

Начинают очищать русло канала
Foto: Publicitātes
26.11.2015 07:05

"Курземес Вардс"

До Рождества запланировано убрать загрязненный ил с десяти гектаров канала Военного городка и вместе с тем также выяснить, как это лучше всего сделать на всей его площади. Это предусмотрено условиями осуществляемого ныне пилот-проекта. 

Густая черная масса вычерпывается из русла, затем ее перекачивают в мобильные устройства на месте переработки, которые находятся в самом конце канала Военного городка, по ту сторону ограждающей стены. Там сначала отсеиваются песок и камни, которые промываются, и илистая жидкость попадает в особые мешки – механизмы для освобождения ила от воды – «Geotube». В эти мешки поступают особые вещества – флокулянты, которые отталкивают от частиц воду, пояснил руководитель проекта объединения «Эко оста РР» Янис Пуракалнс.

Объединение «Эко оста РР» образуют три предприятия – «Рига рент», «Эко оста» и «Э Даугава». Управление Лиепайской СЭЗ с этим объединением в июле заключило договор о проектировке, вычерпывании и обработке загрязненного ила. Стоимость работ 2 192 094,99 евро без НДС.

Флокулянты можно добавлять к илу также непосредственно на месте депонирования или хранения. «Ил оседает, сверху остается вода», – принцип объяснил Я.Пуракалнс. При проведении дополнительных замеров эту воду можно будет спустить обратно в акваторию порта. «Она больше не будет представлять угрозы для окружающей среды», – утверждает он.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 26 ноября.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz