Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Начинают приводить в порядок Военный городок

Начинают приводить в порядок Военный городок
01.07.2008 11:18

Мы уже писали о бесчисленных нелегальных свалках в Военном городке, грозящих превратить весь этот район города в большую свалку. Сейчас, похоже, дело сдвинулось – по крайней мере пляж начинают приводить в порядок. Жуткая картина перед Лиго открывалась в дюнах за школой водолазов и учебным центром Морских сил. Каждый кусочек, свободный от деревьев и кустов, был завален относящимся к пикнику мусором – упаковками от еды и напитков, пластмассовой посудой и др.

А дюны Военного городка и лес в конце бульвара Атмодас захламлены не только мусором, оставленным отдыхающими. Наглецы вывозят туда отходы – бытовой и строительный мусор, даже старую бытовую технику и мебель. Некоторые даже не утруждаются поискать канаву – вываливают мусор прямо на асфальте. На ул.Терветес привезены и вывалены также пни и ветви, к тому же в больших количествах, что наводит на мысль, что это сделали уборщики города. Работники полиции самоуправления пояснили, что информированы о захламлении и в дюнах, и в лесу. Стражи закона составили акты констатации и выясняют хозяев территорий, чтобы привлечь их к ответственности.

На следующий день после публикации в газете специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Айгар Шталс заявил, что самоуправленческий фонд среды выделил для приведения в порядок пляжа Военного городка и Северного мола 841,32 лата. Как отметил А.Шталс: «На эти деньги до конца 2008 года будет обеспечен вывоз мусорных контейнеров, а также приобретение орудий труда, мешков для мусора и рабочей одежды для рабочих, выполняющих работы по уборке».

Директор агентства самоуправления «Нодарбинатибас проекти» Зигмунд Цирулис информирует, что работники агентства два раза в неделю убирают пляж Военного городка, участок ул.Катедралес, ведущий к пляжу, а также Северный мол. В случае необходимости уборка проводится и чаще. Ее выполняют рабочие временных работ, а также лиепайские школьники в возрасте от 15 до 18 лет, участвующие в летних работах. На пляже Военного городка сейчас установлены два мусорных контейнера. На площадке возле Северного мола – тоже два.

«Курземес вардс» 30 июня повторно обследовала Военный городок. С сожалением пришлось сделать вывод, что дюны после наплыва отдыхающих в дни Лиго захламлены еще больше. Однако был и приятный сюрприз – в дюнах за учебным центром Морских сил мы встретили мужчину с большим мешком в руках, собиравшего мусор. Юрис рассказал, что он один из занятых на временных работах. Он также признал: «Сколько я один могу успеть? С утра пару километров прошел, еще столько же сегодня надеюсь успеть. Буду звать на помощь и остальных работников». Правда, за исключением Юриса, у остальных не было особого желания сделать Военный городок визуально привлекательнее. Когда часы показывали всего 10.30 и до полудня было еще далеко, остальные четверо занятых на уборке дюн и пляжа, удобно расположившись на травке, уплетали бутерброды.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»


В дюнах за учебным центром Морских сил мы встретили мужчину с большим мешком в руках – Юрис собирал оставленный отдыхающими мусор.


Когда часы показывали всего 10.30 и до полудня было еще далеко, остальные занятые на уборке дюн и пляжа, удобно расположившись на травке, уплетали бутерброды.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz