Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Начинают работать общественные эксперты инвалидности

Начинают работать общественные эксперты инвалидности
07.02.2007 22:49

0

Atslēgvārdi

Лиепайское обществослепых получило подтверждение Лиепайской думы и секретариата министрапо особым поручениям по делам общественной интеграции о том, что в этомгоду будет оказана поддержка для начала деятельности общественныхэкспертов инвалидности в Лиепае. Лиепая и Резекне пока будутединственными городами Латвии, в которых самоуправления оказываютфинансовую поддержку для начала деятельности таких экспертов.Лиепайские специалисты Бригита Дрейже из городской думы, Арта Салминяиз социальной службы, Марис Цейрулис из общества слепых и Андис Дзервеиз ООО «Лиепаяс перконите» в прошлом году участвовали в организованныхобъединением друзей инвалидов «Апейронс» курсах обучения и получилиудостоверения эксперта.Уже с 1 января общественным экспертоминвалидности работает М.Цейрулис, а с 1 февраля в рамках проекта 5месяцев таким экспертом будет и Андис Дзерве. Как подчеркнулМ.Цейрулис, сам эксперт не должен решать проблему, он должен служитьпосредником между инвалидами и разными учреждениями и организациями входе решения важных для инвалидов вопросов. Уже теперь некоторыепредприниматели обращаются за консультациями по разным вопросам,например, о доступности среды, чтобы конкретный объект сделатьдоступным всем людям. Общество слепых базовым местом выбрано потому,что там накоплено много материалов и информации, которые могутпригодиться в этой работе, там имеется и материально-техническая база.Со своим софинансированием оплаты труда эксперта участвует Лиепайскаядума. Как подчеркнула Б.Дрейже, деньги выделены на год и при подготовкенового бюджета будет проанализирована работа этого специалиста, чтобырешить о целесообразности выделения финансирования и на следующий год.


Бригита Дрейже (справа), Андис Дзерве и Марис Цейрулис – трое изчетырех работников, которые имеют удостоверения общественного экспертаинвалидности в Лиепае.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz