Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Начинаются работы по спасению собора св.Троицы

Ключевые слова церковь св. троицы

Вчера в Лиепаю прибыла руководитель фонда спасения церкви св.Троицы Анта Залите, так как начались работы по спасению собора. В подвале, где завелся вредительский гриб, работники фирмы "ИДП" – альпинист Мартиньш Копшталс и дезинсектор Ральф Имбовицс собирали в пластмассовые пакеты упавшие в прежние годы пилоны, которые там положены на хранение. Их увезут на химическую обработку.

Потом из подвала будет убрана земля от растений, завезенная туда вместе с овощами, которые там хранили верующие, тем самым инфицировав подвал домовым грибом. Потом подвал будет вычищен струей песка и продезинфицирован. Как информировал директор фирмы "ИДП" Арманд Пирковский, таких больших плодовых тел домового гриба до сих пор нигде не видели. Когда подвал будет вычищен, его посыплют выжженным кварцевым песком.

В свою очередь, над подвалом столяры 1-го курса ПТУ-31 под руководством учителя Элная Штраухса выламывали изъеденные грибом полы южного входа в церковь, вывозили слой грунта. Предусмотрено, что и они борной кислотой продезинфицируют всю церковь, а также настелют новый пол.

"Курземес Вардс"

 

Мартиньш Копшталс и Ральф Имбовицс тщательно упаковывают упавшие куски пилона, чтобы через время вернуть на место.

 

Тачку за тачкой парни вывозят зараженный грунт. Анта Залите (первая слева) довольна, что в соборе началась серьезная работа.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!